唱唱反斗星 | 华夏点击榜 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开 坛 | 中国书画名家 | 影 像 | 
"寻找成长的感动-我们的十年"
http://www.sxtvs.com   来源: 陕视网 2007-03-06 16:36

  为庆祝陕西卫视上星十周年,陕西卫视近日推出"寻找成长的感动--我们的十年"的主题概念与系列活动,从3月5日起至3月18日,将以"寻情报道和大型晚会"为主要架构,进行主题化的整体推广。

  寻情报道打响第一炮

  陕西卫视以"我的十年"为主题,分派五路记者分赴西安,北京,上海,香港,台湾五座城市,寻找与城市文化气质契合的十个人物, 通过发生在他们身上的十年风雨故事演绎十段人生。从与当事人的交流和拍摄中的所见所闻所感,通过当事人的成长经历,折射出中国十年间个人乃至社会的成长和变迁,体现 "生活就是超越"的理念,十年间我们共同超越昨天,超越自己,也体现了了陕西卫视人"人文天下"的视角和关怀,是对"超越昨天,超越自己"的一种宣誓。

  3月5日至3月16日21:45陕西卫视《华夏点击榜》中连续播出。

  3.18庆典晚会打造全新启航理念

  3月18日19:36,陕西卫视将送上一场精彩的上星十周年庆典晚会,本着"陕西卫视 人文天下"的理念,本场晚会以"十年磨一剑"为主题,突出陕西卫视打造富有人文气质和精神内涵的定位核心,突出陕西卫视的"亮剑精神",围绕"十"年的发展,打造全新起航的理念,展现新频道新节目新定位的风貌;整场晚会以体现打造省级卫视新平台,展示人文关怀、胸怀天下为思路。

  届时晚会将以气势磅礴,厚重大气的古祭祖仪式、大型秦腔群演等拉开晚会序幕,陕西民俗民风,大型唐乐,将陕西特有的文化集中展示在开篇中。具有象征意义的祭剑活动,体现"十年一剑,锋芒毕露"的文化寓意,印证着陕西卫视经过十年的磨砺,破茧而出的决心和毅力。大型舞蹈"飞天",身着古装的勇士们经过蛰伏,一飞冲天,也象征着陕西卫视美好的未来。第一篇章中,将首先回顾陕西卫视十年来的成绩,带大家走进曾经的风雨十年,回忆那些在陕西乃至全国有过影响力的品牌活动和节目,涌现过的优秀的主持人和邀请过的一些名人大家,重温曾经影响过人们生活的一些经历,或来到了现场,或外景采访,十年的过程,用一个"情"字来浓缩,一首《我的祝福》,答谢所有支持和鼓励过陕西卫视成长的人们。

  第二篇章《我们的十年》,十位寻情报道中的主人公来到现场,10人共同开动"启剑"仪式,人启剑动,老中青三代齐唱"剑颂"。十年磨一剑的"秦剑"集天地之灵气、沐绝峰之朝阳、励天地之圣火,"秦剑"将在晚会现场上,展露它的锋芒。它将成为陕西卫视典藏之剑,更象征陕西卫视全新的启航!另外晚会当中的原生态组歌和街舞,篮球,滑板,单车秀也将给晚会凭添几许亮色。《一路上有你》的现场访谈将在晚会现场给我们讲述一个爱心人士和弃婴之间的通过电视的圆梦故事。在挽救弃婴生命的感动中他们与电视结下了不解之缘。

  除了寻情报道与大型晚会的精彩演绎,陕西卫视十周年庆典期间每晚19:36华夏剧场倾情推出《浮尘》和《接触》两部首轮全国大戏,《浮尘》在中法两国外景实地拍摄,由高发、爱戴、杜源等倾情演绎, 另外由《乔家大院》乔致庸扮演者陈建斌和影视红星杨童舒联袂演绎的家庭故事《接触》也将给这个透着寒意的早春带来丝丝暖意。

  陕西卫视 人文天下 十年星路 庆典辉煌

编辑:耀华

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
·陕西卫视上星十周年 黄健翔羽泉亲临西安
·陕西卫视举行上星十周年庆典晚会
·霜刃未曾试今始露锋芒:陕西卫视十年亮剑
·"寻找成长的感动" 十人演绎十年感动人生
·陕西卫视十年星路 打造人文新天地
·卫视《华夏剧场》"指动365 好礼天天拿"
·十年铸一剑 陕西卫视庆祝上星十周年(图)
·"寻找成长的感动-我们的十年"
    主持人
 
司马南
夏军
李蕾
柳岩