电视剧场    剧集列表    精彩剧照
 
《一双绣花鞋》
http://www.sxtvs.com   来源: 陕西电视台-陕视网 2007-04-12 09:08
片名:《一双绣花鞋》
片长:22集
导演:
主演:孙俪 连奕名

    一九四九年秋,国民党兵败山城。叶大龙(连奕名 饰)率领解放军小分队秘密进入重庆侦察。

国民党国防部二厅中将林南轩(钱勇夫 饰)暴病身亡。军统特务计雨棠、宪兵队长沈超(张潮 饰)等一干人等各怀心事地前来吊丧。原来,国民党情报部门溃退前买下的一颗定时炸弹并留下了一份36名战略特工的名单。谁掌握了这份名单就意味着抓到了一张控制重庆地下特务网络的王牌。搜索之中计雨棠等人开棺后惊讶的发现里面有一双玲珑的绣花鞋。一场混乱之中绣花鞋被吴家仆人惠妈藏起……

     大军开进重庆,沈超公开地下党员身份,被任命为公安局长。他向负责地下党工作的丁部长汇报林南轩家开棺现场的情况得知,原来林南轩是地下党员,“空棺名单”是他和丁部长为了摧毁一个更大的阴谋——敌特毁灭山城的“槟榔计划”——而设下的一个阴谋,由于开棺现场的混乱竟未能成功。沈超断定掌握“槟榔”行动的人会误认为名单就在绣花鞋中。
林莹(孙俪 饰)跟随攻入重庆的解放军一起战斗,结实了叶大龙。叶大龙发现林莹和为救他牺牲的那为女同志容貌酷似,对她产生了好感。大随后发现她竟是被通缉的特务林南轩的女儿。

     戎马出身的叶大龙生性耿直,出任公安局政保科科长,偶然发现沈超在敌情通报名单上划掉了林南轩的名字,心生疑窦。向林莹进行调查,林莹的安全,丁部长和沈超揪心,但又无法公然保护。叶大龙向丁部长汇报自己对沈朝的怀疑,丁部长不置可否。叶大龙保留了观点,待着矛盾的目的走进了林莹的世界。

    林南轩从北京秘密返回,暗中协助沈朝。通过对一系列暗杀案件的调查沈朝意识到,计雨棠(韩童生 饰)还在重庆。计雨棠也渐渐感觉到自己落进了别人的圈套,他决定反击,暗杀所有当时开棺现场的人,并设计自己被炸死的假象。这样,开棺现场唯一的目击者就只有沈超了。这时唯一证明林南轩身份的丁部长在北京开会回来的途中遭到土匪袭击,壮烈牺牲,沈超无以辩驳,痛苦不已。林南轩却坦然面对。绣花鞋附有诅咒的说法开始流传,沈朝焦虑不安。林南轩意外得知特务欲对叶大龙下手,为保护他几乎使自己暴露,沈超挺身而出承担责任。不明真相的叶大龙对沈超的举动万分不解。沈超以大局为重,主动申请离开了公安队伍。

     叶大龙布下天罗地网,一举抓捕了说有遗留特务,对一个和计雨棠有关的“菊刀行动”信息却不明所以,他去请教沈超。沈超和林南轩两人分析得出,计雨棠并没有死。计雨棠终于按耐不住威胁说要启动“槟榔计划”。林南轩用“菊刀行动”的内幕将他逼得无计可施,疯狂逃窜。叶大龙得知后急忙告知沈超和林南轩。林南轩通过秘密渠道,将“菊刀行动”内幕透露给台湾。计雨棠发现他被台湾方面抛弃。绝望疯狂的他独自返回。要和山城同归于尽。林南轩与计雨棠一番周旋,彻底摧毁了敌人的阴谋。

     叶大龙、沈超和林南轩的相互配合保护了山城的安全。林南轩单线联系的老上级从海外归来,证明了林南轩地下党身份。叶大龙紧紧拥抱潜伏在敌人心脏里三十年老战友,叫出了一句“同志”……

出品人:李晓枫 刘燕铭 郭莎莎  总监制:张小川 曲光辉 海岩
总策划:左曙光 张海波 何为 郑婵燕
总制片人:陈正明 马红燕       艺术顾问:黄惠玲
策划:黄翔 刘岗 黄雅谷        统筹:李耀国
执行制片人:赵浚凯 马雍       总发行:唐莉莎
发行人:宁丽珍                宣传策划:熊潇虹

宣传:于晨 常东旭             
导演:徐庆庆 
摄影:孙小光
录音:黄东斌
剪辑:刘芳
制片主任:张云平

主演:孙俪 连奕名 钱勇夫 张潮 谢娜 韩童生 赵雪莲
友情出演:王茜 李勤勤


[1] [2] [3] [4] [5] [6]
 下一页

>>  
相关新闻
·《柯特莱特家族》剧照 [ 2007-04-12]
·《玉观音》剧照 [ 2007-04-12]
·《乌扎克》Uzak剧照 [ 2007-04-12]
·《神秘之河》剧照 [ 2007-04-12]
·《蒂蕾茜亚》Tiresia剧照 [ 2007-04-12]
·《芳心别乡》剧照 [ 2007-04-12]
·《大象》Elephant剧照 [ 2007-04-12]
·《百分百感觉2003》剧照 [ 2007-04-12]
·《咒怨》剧照 [ 2007-04-12]
 
  最新上映
·《一双绣花鞋》
·《金婚》
·《顺娘》
·《狼毒花》
·《谁在说谎》
·《追》
·《桃花灿烂》
·《大刀》
·《暗哨》
·《玉卿嫂》
·《夜奔》
·《生死十日》
·《康熙秘史》
·《垂直打击》
·《千钧一发》
·《叫一声妈妈》
·《笑着活下去》
·《夜雨》
·《钦差大臣》
·《妈妈再爱我一次》
  精彩剧照
《一双绣花鞋》剧照

《狼毒花》剧照