不考不知道 | 唱唱翻斗星 | 华夏点击 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开坛 | 中国书画名家 | 
陕西电视台2004朝阳行动在华县启动
http://www.sxtvs.com   来源: 陕西电视台-陕视网 2008-01-23 15:25

陕西电视台台长王广群(左)和华县县委副书记(右)看望受灾群众

陕西电视台总编辑顾令阳看望受灾群众(右)

    2003年12月22日上午,由陕西电视台《朝阳行动·2004》春节特别直播节目在华县灾区宣布正式启动。

  8月下旬以来,华县遭受了自1556年明朝华州大地震以来最为严重的水灾,13万群众受灾,26万亩农田被毁,直接经济损失达23亿元,灾民的生活、生产损失惨重。《朝阳行动·2004》就是希望能通过媒体行为,动员社会各层面关注灾区并形成热点,在中国人最为重视的节日里体现出媒体贴近百姓、贴近生活的善良、正义和真情,呼唤起整个社会的温暖和爱心。

  在众多的家庭中,陕西电视台和地方政府,经过认真调研、反复遴选,最终选出有代表性且真正需要帮助的四户人家——张公社、邹存学、时书勤、申淑琴,在春节当天的现场直播中,为四户灾民,各盖好一座凝聚着爱心和温暖的新房,让灾民与我们一同欢度新春。行动将紧紧围绕盖房而展开。

  为了动员社会各界参与和支持这次活动,陕西电视台特别选出陈忠实、杨澜四位华人的优秀代表,出任此次活动的“形象大使”,以唤起更多人的爱心和捐助。另外,将在全国征集四位陕西籍或与陕西有关的名人和本省征集产生四位代表,共同组成朝阳行动的“行动大使”,让公众形象好、社会影响力强的“行动大使”各带一队,为四户灾民盖好新房。

  本次特别节目将在大年初一上午11点开始,将采用两地四点互动互传的形式现场直播,届时我们在灾区专门搭建的新春温暖大棚将欢歌笑语喜气洋洋;西安大雁塔北广场上的时代时尚竞技将热热闹闹好看精彩;演播室的名人讲述将宏大叙事倾情关注。在我们直播结束时,四户新房将在喜庆的鞭炮声中上梁完工。具体场景中的方式有记录、讲述、娱乐等元素,近千名观众现场互动。这对于新的一年陕西电视台在大型节目样式的探索创新上,在大型直播节目的规模和难度上都是一次挑战和突破,是一次大胆的尝试。

  陕西省电视台台长王广群、总编顾令阳、副台长王渭林、总工程师曹建军以及华县县委副书记等领导同志出席了本次新闻发布会并进行了讲话。

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视《盛世欢歌》12月唱响古城西安
·《不考不知道》寻找聪明小儿郎征选活动公告
·陕西卫视频道关于调整卫星传输方式的公告
·《鉴宝》走进陕西活动录制现场掠影
·《Hello,您好》:野生动物的乐园-肯尼亚
·《影像》9月3日播出 山水共舞长恨歌
·陕西卫视《盛世欢歌》人文活动选拔外景主持人
·陕西卫视《不考不知道》面向全国征集试题
·《天下宝物》7月10日播出:《滇王金印》
·陕西卫视《全民健身英雄榜》火热启动
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
    主持人
 
夏军
李蕾