不考不知道 | 唱唱翻斗星 | 华夏点击 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开坛 | 中国书画名家 | 
志愿者街头为小义宝募捐
http://www.sxtvs.com   来源: 十堰晚报 2008-01-23 16:50

 

小孩子捐出了自己的零花钱。

志愿者举着“救救小义宝”的宣传牌。  

  陕鄂合力,共献爱心挽救陕西6岁白血病患儿的报道见报后,引起社会强烈反响。1月20日,十堰晚报、秦楚网·十堰新闻网、智勇计算机商业学校志愿者以及陕西红十字造血干细胞捐献志愿者服务队近40余人在五堰街头为小义宝募捐。市民纷纷慷慨解囊,为挽救小义宝的生命献出一片爱心。原计划12点结束的活动,因市民和志愿者的热情,整整延迟了一个半小时。截至下午1点半,5个小时共收到捐款3237.7元。

  好心男子留下4元,捐出20元

  上午8点30分,志愿者们从晚报门口出发。还不到两分钟,迎面走来一位中年男子,没等志愿者介绍,他就说:“我已经从今天的晚报上看到这个孩子的事情了。”边说边从兜里拿出钱,令记者惊讶的是,他只留下了4张一元零钱,把剩下的两张10元钱投到捐款箱。

  5个小时的募捐活动中,有不少司机专门停下车,从车窗里递出自己的一片爱心。许多妈妈把钱交给孩子,让孩子投到捐款箱。一位妈妈自己捐钱时,还引导3岁的孩子拿出自己的零花钱帮助生病的小哥哥。

  最大的一笔捐款1000元

  募捐活动快结束时,志愿者们在小义宝所在的太和医院门前清点捐款。一位不愿留下姓名的先生向捐款箱里投下了一沓百元钞票后驾车离开。记者一数整整1000元,这是此次募捐活动收到的最大一笔捐款。

  感动与被感动的志愿者

  梁小霞是这次募捐活动志愿者之一,活动快接近尾声时,忽然趴在同学身上落泪,记者一问才知道她一向身体不好,经常因为血压低体力不支。当得知所在的智勇计算机商业学校在招志愿者帮邻省一个6岁的白血病孩子募捐后,她毫不犹豫地报名了。昨天早上没顾上吃饭就参加了志愿者队伍。

  记者建议她赶紧休息一会,她直摇头,她说:“活动还没有结束,我怎能先走?我没事,能坚持的,我还想把募捐的钱送到小义宝手中呢。”

  还有一个志愿者昨天亲戚结婚,本来说好肩负接新娘的重任,为了这次募捐活动,他“临阵脱逃”。活动中一直很积极,刚被其他志愿者换下举宣传牌,就抢着抱捐款箱。募捐结束后,因小义宝刚做完化疗不能接触过多的人,只能派几个代表看望小义宝,他第一个举手。考虑到他感冒初愈,老师没有答应。他一直请求:“我感冒已经好了,让我去看看他吧!”

  募捐活动中,记者一直被感动包围。就在一中放学时,他们在路口排成两队,接力式喊着:“救救孩子吧!救救孩子吧!”一直喊了半个多小时也不愿意停下,几个志愿者喊着喊着情不自禁地哭了起来。他们在为路人帮助小义宝的行为感动,而路人也因他们的义举而感动不已。

    (文、图/记者 黄姗 朱贲)

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视《盛世欢歌》12月唱响古城西安
·《不考不知道》寻找聪明小儿郎征选活动公告
·陕西卫视频道关于调整卫星传输方式的公告
·《鉴宝》走进陕西活动录制现场掠影
·《Hello,您好》:野生动物的乐园-肯尼亚
·《影像》9月3日播出 山水共舞长恨歌
·陕西卫视《盛世欢歌》人文活动选拔外景主持人
·陕西卫视《不考不知道》面向全国征集试题
·《天下宝物》7月10日播出:《滇王金印》
·陕西卫视《全民健身英雄榜》火热启动
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
    主持人
 
夏军
李蕾