不考不知道 | 唱唱翻斗星 | 华夏点击 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开坛 | 中国书画名家 | 
陕西电视台2006朝阳行动正式启动
http://www.sxtvs.com   来源: 陕西电视台-陕视网 2008-01-23 18:26

  当又一个新年即将来临之际,由陕西电视台、陕西人民广播电台等我省主流媒体联手陕西省慈善协会、共青团陕西省委、陕西省妇联等共同发起的《朝阳行动.2006捐助贫困学生》即将启动。该行动既是呼唤社会爱心的公益行动,也是关爱弱势群体的慈善行动。有着广泛和深远的社会意义。

  近年来,国家对中西部贫困地区基础教育实行两免一补;从明年开始对全国农村义务教育免除学杂费。这些都表明国家和政府对教育的高度重视。随着具体措施的逐步到位,农村义务教育将会有一个大的改观。然而,陕西是欠发达地区,就目前我省情况看,全省有五百八十万初中生和小学生,其中贫困的学童少年超过六十八万。有些学童少年全家人均年收入不过几百元钱,仅解决了书本费和杂费还远远不够,他们的基础教育将因为贫困而难以完成。基础教育是人生最关键的时期。能帮助这些学童少年完成小学到初中的教育,将直接影响并可能改变这些孩子的命运。

  爱心是温暖困难者的阳光,慈善是输给无望人的勇气。每天节省出一块钱,这一块钱也许对您只意味着一袋牛奶、一张公共车票。但对于将要救助的孩子们来说,一天一块钱就能让贫困的孩子有四、五个馍馍吃,一年三百元就能让贫困的孩子不饿肚子,九年两千七百元钱,就能让贫困的孩子有了最基本的伙食保障。此次《朝阳行动.2006捐助贫困学生》捐助的对象就是陕西境内农村的特困户家庭和城市享受最低生活保障家庭的孩子。捐助的时间是从孩子新学期的开始到初中毕业为止,每个孩子每年资助300元人民币,最多资助2700元。本次行动最少资助100名贫困学生。在行动的最后,将举办《百颗心.十个梦——朝阳行动2006慈善嘉年华》特别节目,将行动资助的百名孩子接到节目现场与公众见面。同时将选出十个孩子的梦想,向社会征集圆梦人,通过行动的帮助来圆孩子们的心灵之梦。

  在此,我们真诚的希望您尽个人所能,实实在在献出您的一份爱心和关爱。您可以捐出善款帮助其中一个孩子完成基础教育,您也可以帮助其中一个孩子实现他的一个小小梦想。也许因为您的善举你会意外得到参加《百颗心.十个梦——朝阳行动2006慈善嘉年华》特别节目的入场券,您的善举会通过媒体进行公布和褒扬,您的行动会让更多的人支持慈善、加入慈善。您捐助的数额将由省慈善协会接受、确认和公证。

  爱心公众朋友们,慈善助学,功在千秋。爱心无价,真情可贵!

    让我们携手朝阳行动,让我们相约温暖的春天!

    (2005-12-23)

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视《盛世欢歌》12月唱响古城西安
·《不考不知道》寻找聪明小儿郎征选活动公告
·陕西卫视频道关于调整卫星传输方式的公告
·《鉴宝》走进陕西活动录制现场掠影
·《Hello,您好》:野生动物的乐园-肯尼亚
·《影像》9月3日播出 山水共舞长恨歌
·陕西卫视《盛世欢歌》人文活动选拔外景主持人
·陕西卫视《不考不知道》面向全国征集试题
·《天下宝物》7月10日播出:《滇王金印》
·陕西卫视《全民健身英雄榜》火热启动
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
    主持人
 
夏军
李蕾