不考不知道 | 唱唱翻斗星 | 华夏点击 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开坛 | 中国书画名家 | 
搜狐:张延爱戴抛砖引玉 投身“朝阳行动”
http://www.sxtvs.com   来源: 搜狐 2008-01-24 16:41
    1月20日由陕西电视台联合北京光线传媒共同策划,联同榆林当地政府共同举办的《朝阳行动2008·水窖寄深情》活动在榆林白于山区举办了启动仪式,继2005年关注渭南灾区、2006年关注贫困学生、2007年关注贫困母亲之后,2008年春节陕西电视台《朝阳行动》将关注的目光投向榆林白于山区缺水的群众。影视歌明星张延、著名歌手爱戴相应号召亲自前往贫困的榆林白于山探望终年靠天吃水的百姓,张延和爱戴除了带去了珍贵的生活用水之外,还倾囊相助,每人为为住户捐助一个水窖,借此举动号召更多的人关注缺水的榆林百姓。
爱戴在榆林百姓家
爱戴在榆林百姓家

张延捐水窖现场
张延捐水窖现场

  “宁给一碗油,不给一碗水”,这是在白于山区老百姓当中流传的一句话。横跨榆林、延安两地的白于山区是革命老区,共有8个县、79个乡镇。受自然条件限制,这里的老百姓祖祖辈辈打土窖收集雨水,真正是靠天吃水,可是靠这土窖收集到的雨水极不卫生,牲口的粪便、杂草全都进到土窖中,即就是这样,进入土窖中的雨水还有近一半被渗漏。即使在有限的地下水里,也多是高氟水、苦咸水和已被污染的水,而长期饮用这些水,会氟中毒,易患大骨节病等疾病。

张延捐助生活用水
张延捐助生活用水

张延为灾区捐钱
张延为灾区捐钱

  白于山区缺水先后引起社会的广泛关注,从党中央国务院,到省市县各级党委政府,都千方百计解决这里老百姓饮水不安全问题。刚刚开幕的陕西省第十一届人大会上,也把解决农村安全饮水问题作为八大民生工程之一,政府工作报告明确提出,要在2009年年底前基本解决榆林、延安两市175万人的饮水安全问题。经过相关专家的多方论证,目前解决白于山区饮水不安全最便捷、最有效的手段就是修建高效集雨水窖、硬化集雨水场,可以从根本上解决土焦收集雨水不卫生、渗漏的情况,建设这样一个集雨水窖一户需要5000元,而这样一笔费用对于靠天吃饭的贫困老百姓来讲是一个不小的开支。

  从元月20号启动的朝阳行动历时半个月,在大年三十结束。整个活动突出“帮助缺水的人”这个主题概念,将慈善募捐和爱心义卖相结合,营造“水窖寄深情”的社会氛围。最终达到以明星吸引眼球,用感动传递温暖的目的。

  从元月20日起,陕西电视台将利用覆盖全国的卫视网络和省内强势媒体的传播优势,在每晚的黄金时间和陕西电视台《今晚播报》、《都市快报》等名牌栏目中开辟专栏,集中展示白于山区缺水群众的生活状态,宣传各级政府为了解决白于山区饮水问题所作出的种种努力,号召海内外有识之士奉献爱心。

  大年三十从下午开始,陕西电视台将在陕西卫视、陕西一套现场同步直播在北京举行的《朝阳行动2008·明星慈善大典》和在西安举办的《朝阳行动爱心捐助和爱心义卖活动》,届时数十位陕西籍一线明星和各界知名人士将到场,为全国观众奉献一场不同凡响的视觉盛宴。

  这是第一次娱乐圈的艺人以地域性集合在一起,由陕西籍艺人共同上演感人至深的家庭温暖剧情。无论是影视歌唱明星,还是陕西本地主持人,第一次所有艺人不以名气,行业进行划分。他们要做的事情只有一件——颠覆自己的表演,用认真和努力来征服所有人,从而达到收集更多的爱心募捐。这是一场汇集了陕西最当红明星的超级聚会,说学逗唱,无所不能,他们唯一的目的是为了白于山区缺水的群众。

  节目将现场开通捐助热线和爱心义卖热线,随时接收捐款,同步进行电视爱心义卖,陕西电视台将随时将义卖品送至购买者手中。

  整个朝阳行动将通过明星的参与和陕西电视台各档高知名度、品牌节目的集中宣传,号召更多的社会有识之士为白于山区捐款,为解决白于山区群众饮水问题尽微薄之力,所有募捐款项将专款专用,专门解决白于山区缺水群众的饮水问题。

  传递和谐。回归温暖。帮助他人。绽放光芒。

  温暖2008,感动2008,用不一样的关怀拉开2008春之序幕!

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视《盛世欢歌》12月唱响古城西安
·《不考不知道》寻找聪明小儿郎征选活动公告
·陕西卫视频道关于调整卫星传输方式的公告
·《鉴宝》走进陕西活动录制现场掠影
·《Hello,您好》:野生动物的乐园-肯尼亚
·《影像》9月3日播出 山水共舞长恨歌
·陕西卫视《盛世欢歌》人文活动选拔外景主持人
·陕西卫视《不考不知道》面向全国征集试题
·《天下宝物》7月10日播出:《滇王金印》
·陕西卫视《全民健身英雄榜》火热启动
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
    主持人
 
夏军
李蕾