不考不知道 | 唱唱翻斗星 | 华夏点击 | 街坊邻居一台戏 | 天下宝物 | 开坛 | 中国书画名家 | 
文章加盟“朝阳行动” 呼吁“捐水窖暖寒冬”
http://www.sxtvs.com   来源: 陕西电视台-陕视网 2008-01-25 18:45

  陕西卫视2008新年特别企划——“朝阳行动·水窖寄深情”大型公益行动自从启动以来就得到各界人士的大力支持,国内影视歌坛当红明星也纷纷加入到行动中来,凭借《奋斗》向南一角而家喻户晓的文章就是“朝阳行动大使”的一员。

  说起“朝阳行动”文章感慨地表示,对于大多数人而言“水”都是再平常不过的东西,但在极度缺水的陕西省北部地区,水却是最宝贵的生命之源,是那里土生土长的山民们终生奋斗的冀望。

  在榆林市定边县的王盘乡孟嘴村有一户住在公路边上的人家,52岁的张照邦跟老母亲和两个女儿原本一起生活在大山坡顶上,但因为没有电没有水路又不通,去年一家人搬到了公路边的崖上去住。

  因为家庭条件差实在没钱挖窑洞,张照邦咬牙花了2500元买了个活动房子,冬天房子里非常冷。然而即使住在公路边也还是没有水,只能用毛驴每天上山驮水。家里有两头驴,张照邦自己拉一头,大女儿拉一头,现在榆林的平均气温已经是零下十度,张照邦与他的女儿仍然每天早上都要花一两个小时,带上两头驴上山驮水,回来时两个人身上都结满了冰碴子。

  张照邦一家人艰辛的生活令文章不由得感叹,如今很多城市里的孩子都不知道毛驴长什么样子了,然而在张照邦家里,毛驴是最重要的交通工具,如果没有了这两头毛驴,一家人连水都喝不上。“如果有一口水窖,就能解决他们一家人的吃水问题了”,文章希望在新年到来之际,能够有更多人献出自己的爱心,投入到朝阳行动中来,“水窖寄深情,让我们一起努力,让榆林的父老乡亲能够度过一个温暖的新年!”

 
相关新闻

 
    电视剧集
 
    频道推荐
 
·陕西卫视《盛世欢歌》12月唱响古城西安
·《不考不知道》寻找聪明小儿郎征选活动公告
·陕西卫视频道关于调整卫星传输方式的公告
·《鉴宝》走进陕西活动录制现场掠影
·《Hello,您好》:野生动物的乐园-肯尼亚
·《影像》9月3日播出 山水共舞长恨歌
·陕西卫视《盛世欢歌》人文活动选拔外景主持人
·陕西卫视《不考不知道》面向全国征集试题
·《天下宝物》7月10日播出:《滇王金印》
·陕西卫视《全民健身英雄榜》火热启动
·陕西卫视十周年晚会短信活动中奖名单
·陕西卫视上星十周年晚会节目单
    主持人
 
夏军
李蕾