左怡
http://www.sxtvs.com  时间:2010-06-01 10:56:14

左怡,陕西广播电视台生活频道《好管家》、《财富生活》主持人。

左怡说自己做主持人是“看似偶然也很必然”。“我从小爱说话爱看电视,尤其爱看综艺节目。”

大学开始实习的时候就在电视台做主持人,毕业到现在一直从事这份工作。“想想我还真没有换过其他工作。”左怡笑着说。

从2003年进入陕西广播电视台到现在已有13个年头,左怡说最难忘的是第一次上直播。“当时啊,我紧张的不得了,手心冒汗。后来习惯了,就觉得这其实就是一道工序。从前期的准备、到录制、再到最后收到的节目反馈,我主持的这一部分就是中间的一个环节。”

左怡的领导曾经这样形容她“新人中的老人,老人中的新人。”

左怡觉得这是一种鼓励,“从年轻人的角度来说我们倍感压力,但是从另外一个角度,我们也积累了很多,有比较多的优势,在这个行业能更加久远一些。”

“对于工作我还真的没有懈怠,现在都觉得第一次进直播间是昨天的事情,这十几年是稍纵即逝,时间快的很,抓都抓不住。”

主持人这一行在很多人看起来都觉得很光鲜,但在自己人看来就是两点一线的生活。日复一日年复一年,台上展示的十几分钟,在台前准备的时间远远大于在镜头前展示的时间。

有人曾经问过左怡,有没有想过要换一种职业。左怡说:“可能和性格有关。我第一次觉得这家饭馆的菜好吃,以后我就会选择同一家饭馆,点同一道菜,我是一个不太愿意尝鲜,喜欢稳定的人。”这也是左怡在生活频道做主持人10多年的原因,她觉得这样的节目类型特别接地气,就像在家里做饭一样温馨,心里有种安定的感觉。

以前年轻的时候会幻想很多,现在特别务实,认真生活踏实工作。不去奢求太多,现在拥有的就是最好。

左怡主持美食节目,通过这个节目她感触很多,“有时候一些美味的菜肴就能给一个家庭带来幸福的感觉,幸福源于生活,很平淡很惬意。”

 

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 张宗辉
打 印】【顶 部】【关 闭