姜小京
http://www.sxtvs.com  时间:2010-06-01 10:59:24
 
姜小京
 
    姜小京1983年从陕西电视台开始了体育解说员之路,在30年的职业生涯里,先后参与了悉尼奥运会、北京奥运会、北京亚运会、广州亚运会,以及五届全运会、大运会、东亚运动会、中国男足甲A联赛、西甲、意甲等国内外大型体育赛事的解说,是“中国体育解说国家队”成员之一,解说的项目达到整整20个,涵盖足球、射击、花样轮滑等。北京亚运会期间,中国体育报刊登了他的事迹,并送上“西北宋世雄”的美誉。在第四届全国电视体育节目主持人大会中姜小京获得最佳主持人奖。

    “今天这个时代,‘三高’高血压高血脂高血糖的人很多,我们这个行业里也不少,大多是因为职业所致。我觉得,一名体育节目主持人要杜绝‘三高’,做到‘三低’,高谈阔论、趾高气昂、高高在上万万不可取,我时刻告诫自己要‘三低做人’,低声说话、低头走路、低调做人,我们主持人付出并不见得比一名普通的公交车司机多,只是因为我们是拿话筒的,职业让大家认识知道了我们。”在孙正平从业30周年研讨会上,姜小京有感而发。

    谈及自己的职业生涯,姜小京感慨道:“做人比做主持人更难,做一个体育主持人,学习专业知识、学习体育规则都不难,但是难的是几十年如一日,坚持低调做人,能够淡泊名利。”

    >>>>点击进入姜小京博客

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 张宗辉
打 印】【顶 部】【关 闭