景莹
http://www.sxtvs.com  时间:2012-06-26 09:15:27
 
景莹
 

大家好,我是陕广新闻的主播景莹,2010年,我有幸加盟陕广新闻这支优秀的团队,与一帮年轻新锐的同仁并肩作战。

广播轮盘新闻的特点是快、新、变。快,是指在轮盘播读中,由于是电脑读屏无纸质稿件,只有播完上一个点最后一个字,才能刷新屏幕看到下一个点的稿件,所以,完全没有备稿的时间,这就要求主播脑比眼快、眼比嘴快,张口即来,字正腔圆,还不能出错。新,是指稿件更新多,一个突发事件随时在发展,可能正在播稿,编辑就会提示有了更新,所以要求主播除了播音,还要多出一根脑筋随时与场外编辑互动,了解最新情况。变,是指随时插播的记者连线,由于是广播直播,事先几乎无法与记者沟通,一切都在变化中,记者要说什么、现场什么情况都要在几分钟的连线中瞬间了解,并随时适应新的变化,准确传达。因为这些特点,要求我们在直播中精神高度集中,往往每天四小时下来,人像被抽空了一样,尽管累,但是心里很兴奋,很有成就感。因为在每天的新闻工作中我都能感觉到世界的脉动,是媒体的平台,让我有了更宽广的视野,更敏锐的触觉和更深刻的思考。 我每天都在提高和进步,每天的工作都充面挑战。

可能我只是借助广播这样的媒体平台尽自己一己之力,但或许就是我这样的努力,让一个人的梦想有了起步的可能;让一个家庭有了生计的希望;让一个社会的公共资源有了再次集合和分享的可能。所以,小主播,大舞台;小栏目,大民生。我珍爱这份责任,我将继续努力。 2013年,陕广新闻并入陕西广播电视台新闻中心,我也加入了新闻中心播音科,有幸与电视新闻播音精英们一起共事,这让我非常期待、非常兴奋,因为这就意味着,新的一年我迎来了新的契机和挑战,我将积极拓宽自己的知识积累,努力学习电视新闻的采、编、播相关业务,以一个全媒体人的高标准严格要求自己,时刻准备着迎接新的任务。 能做自己喜欢的工作是件幸福的事,我爱我所从事的工作,因而,我深感幸福;能做自己擅长的工作是件幸运的事,在十年的磨练中,我深知自己擅长做这份工作,因而,倍加珍惜。

新的一年中,谁都有新的期望,我也不例外,我的期望就是:在陕西广播电视台的大舞台中不断磨练自己、提高自己,在自己喜欢的岗位上,向着最高的目标,继续攀登。

主持节目及播出时间:每天 10点——14点《财经正前方》、《午间播报一小时》、《72行》、《今日打榜》、《养生正流行》

>>>>点击进入景莹的博客

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 杜晓虹
打 印】【顶 部】【关 闭