王梅
http://www.sxtvs.com  时间:2012-06-26 09:49:02

     

从事广播采、编、播工作近二十年,先后编辑、主持过《太空游乐城》《文学伊甸园》《情系满天星》《三秦大剧院》《陕西方言说书》等一系列节目。荣获2008年先进工作者,2009年度省广播电影电视局“十佳编辑(剧)”。

多年来,王梅坚持在长篇小说演播天地辛勤耕耘,为省电台守住并开拓了长书演播重要的文艺阵地,取得了喜人的成绩,多次获得省级各项大奖。2006年,戏曲广播成立后,王梅对传统小说的演播形态进行了创新,开创性地用陕西方言形式演播长书,使得方言和文学作品达到了比较完美的结合,充分体现了本地语言的凝练、生动和表现力,也让以陕西方言为母语的本地人群产生强烈的文化认同感和心灵上的共鸣。创新性的演播获得了听众的极大认同。用陕西方言演播小说成为广播节目中一个新的亮点,被听众赞誉其为“期期是精品,回回有听头”。

“一分耕耘,一分收获。”多年来,王梅编辑演播的各类作品在全国、在省上多次获奖:参与创作的文学专题《婆》获中国广播影视大奖及陕西广播电视奖一等奖;长书《水流无语》、《女工》、《玉米》、《天下兄弟》《晚春》等作品获陕西广播电视奖;其编辑演播的《秦腔名丑——王辅生》获中国广播专家奖二等奖;编辑演播的戏曲专题《清风碑》获陕西广播电视奖二等奖。

>>>>点击进入王梅的博客

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 杜晓虹
打 印】【顶 部】【关 闭