李倩
http://www.sxtvs.com  时间:2012-06-26 09:49:38

李倩 

很奇怪,此生竟与戏做了伴,它和我从小立志的当钢琴家、舞蹈家、老师或作家的理想毫无关系。好在它是一门艺术,好在它还能为我的笔和心灵呈现另一块土地。曾经不了解,为何戏曲能让我的父辈神魂颠倒、沉醉痴迷,那一曲老腔唱了千百年,哪里还有这个时代的气息?然而,七年的相濡以沫让我看到了戏曲背后艺术与生活的相亲,精神与时代的同步,从业者与民众的血浓于水,过去与未来的担当引领……戏曲不仅仅是一门艺术,它更是生活、是希望、是憧憬,是指引一代又代追求和创造自身价值的生命走向高处的精神启明。如今,话筒给予我的不仅仅是一个有声无形的世界,因为戏曲,它变成了一张无垠的历史文化地图,引领着我用心灵的坐标去体察洞悉着每一处存在的神奇。

播出节目:周六、周日《诵读长安》

播出时间:20:00--21:00

>>>>点击进入李倩的博客

>>>>点击进入李倩的微博

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 杜晓虹
打 印】【顶 部】【关 闭