秦风热线
http://www.sxtvs.com  时间:2013-04-25 15:19:28

   节目简介:

   《秦风热线》是陕西电台新闻广播和陕西省人民政府纠风办于2004年7月推出的一档舆论监督类新闻热线直播节目。主要监督全省各行政执法、经济管理、公共服务、以及与群众利益密切相关的政府主要职能部门、行业领域和窗口单位的政风、行风。每天邀请省上相关职能部门负责人做客直播室,接受咨询,受理投诉。以“讲真话、办实事、务实情”为宗旨的《秦风热线》节目的开办是陕西人民广播电台贯彻落实李长春同志关于“党和政府重视舆论监督,人民群众欢迎舆论监督,推进改革开放和现代化建设事业需要舆论监督。舆论监督只能加强,不能削弱”的重要指示精神所采取的具体措施,也是让人民群众参与政风行风建设的有效方式。

   在每天早晨7:30~8:30的直播过程中,全省听众通过拨打029-85229491、85229492两部热线电话和手机器短信平台留言的形式向嘉宾提问、咨询,请参与节目的部门领导现场为群众答疑解惑、受理投诉,实现政府、媒体和群众的良性互动,及时化解社会矛盾。群众在日常通过信件、电话和短信反映的问题,节目组通过编发“秦风热线通报”的形式转办给相关部门,并跟踪报道。

   播出时间:

   7:30——8:30 新闻广播 AM693 FM106.6

   14:00——15:00(重播)陕广新闻 FM101.8 AM1008

   >>>>点击进入《秦风热线》节目回放

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 杜晓红
打 印】【顶 部】【关 闭