魏妍薇
http://www.sxtvs.com  时间:2013-06-17 16:07:54

魏妍薇

    有些缘分是注定的,就像我与戏曲,从一开始就注定了结局。不过啊,有时候,有些爱恋却是从误会和讨厌中开始的。在我很小的时候,因为妈妈是戏迷,经常会有一些她的文朋戏友来我家拉胡胡唱戏,那时候我一见有人来我家唱戏,就很崩溃,我甚至会用发脾气,用泪水来表示抗议。因为那脆个声声板胡,还有那吱吱呀呀的唱腔听得我是头痛欲裂。但就是在这样一种抓狂的状态下,突然在某一天,我竟不自觉的在路上唱了几段戏,原来我已在不知不觉中听会了几段戏,也就是这几段戏让我在大学的时候还能在舞台上为大家唱上一段,也有机会给外地的同学介绍我们陕西的秦腔,眉户,碗碗腔。每次介绍我都神采飞扬,一脸骄傲。后来大学毕业,因缘际会,让我来到戏曲广播,再度与戏结缘,而这一次我才真真正正的走进了这个五彩斑斓的戏曲世界。现在的我,每天在《戏院直通车》节目中带大家聆听一场场演出,用年轻人的眼光审视古老的戏曲文化,用真实质朴的语言为大家讲述每场演出背后的故事……

    戏曲就这样一步一步走进我的生命,如果你听节目,你就会明白,我有多爱它。

    播出节目:周一----周日《戏苑直通车》

播出时间:12:00---13:00

    >>>>点击进入魏妍薇的博客

    >>>>点击进入魏妍薇的微博

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 杜晓红
打 印】【顶 部】【关 闭