舒丹
http://www.sxtvs.com  时间:2016-05-18 10:52:54

 

 

“做最有温度的方言节目,传最有真情的广播力量。”

《谝闲传》的铁杆粉丝对这句开播语一定不会陌生。作为全省第一档午间谈话节目,舒丹对它的发展有着不一样的想法。她希望这是一档接地气的谈话节目,打破夜间谈话节目的常态,让聊天谈话更轻松。

为了能让更多城乡中老年人、农村听众轻松自在,《谝闲传》选择了用方言拉近与听众的距离,让听众感到亲近,能够放心地将问题讲出来。

同时,舒丹也希望这档节目是真正能够帮助听众解决问题的。

常常能在节目里听到舒丹用一口流利的陕西话与听众对话,时而轻声细语,时而义正言辞。从语气和语速的变化里,可以轻而易举地听出这个主播对听众的情真意切。她说的每句话,让人隔着广播仿佛都能看到到她此时此刻的表情,感受到她正在替听众的问题操心。

正是舒丹这种急听众所急的态度,让《谝闲传》这个节目得到了一大批忠实的粉丝。哪怕在节目模式迅速被电视台复制制作成电视节目后,依然无法动摇这批粉丝对舒丹的喜爱。

十年来,舒丹和《谝闲传》一起,曾经治愈挺重的抑郁症,让反目的婆媳重回和睦。陕台门口,经常能看到等了几个小时的听众,他们只为见一下舒丹,为她送一碗自己做的红烧肉、亲手纳的鞋垫、认真作的字画。

这样的故事在这十年中比比皆是,每每经历,都让舒丹感到暖心。但更多的,是一份无法言说的信心、责任心,和做好节目的真心。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭