舒丹
http://www.sxtvs.com  时间:2016-05-18 10:52:54

 

 

“做一个有责任心,不稀泥抹光墙的‘说者’。”

听过《谝闲传》的听众,心中总会有一个疑问,所谓“清官难断家务事”,舒丹是怎么做到在最短的时间内总结问题并给出解决方案的呢?

舒丹表示,这是因为她和听众,都是一样的人。

舒丹出生在户县(现鄠邑区)秦镇,是个土生土长的农村孩子。农村的生活让她深谙农村人的脾性,无论是朴实敦朴的善良,还是他们小农意识下的自私心理,舒丹都十分熟悉。而多年的城市生活,又让她体会到了都市人的生活习惯、思维模式。

两种截然不同的生活背景,让舒丹深入地了解两类人的心理。在节目中听到的问题,也都是她这些年所经历过的事情。

《谝闲传》节目热线开通至今,接通了不下十万条热线,每一通电话的背后都是一个故事,一种经历。如今的舒丹,甚至已经锻炼到听到听众的声音语气就能判断出这个人的脾性,生长背景,这让她更快地总结听众的问题所在,并与他们交流。

在舒丹看来,做这个节目,就要带着一双能听出是非的耳朵,一颗彼此坦诚的真心,一张敢说真话的嘴巴,做一个有责任心不稀泥抹光墙的“说者”。

《谝闲传》让舒丹得到了听众的认可,为她带来了荣誉和存在感,让她的梦想因为话筒得以实现。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭