陕台主播丨大民——最接地气儿主播
http://www.sxtvs.com  时间:2016-07-22 17:24:39
 

最接地气儿主播——大民

他不是男神,却赢得了观众的芳心!他反应快,似乎天生就是吃这碗饭的!他工作生活判若两人,荧屏前滔滔不绝,生活中沉默寡语!

主播大民和陕西4套有着不解的渊源,2006年从陕西4套《首映》节目开播,他就担任主持人,十年来,他们相互陪伴,也共同见证着彼此的成长,正是在首映的各种历练和积累。后来在《都市热线》开播时,栏目组一举将男主持人选定在了大民身上。目前大民除仍然主持《首映》外,也是《都市热线》的主持人,并且拥有了越来越多的粉丝。

回忆在《首映》的十年,大民感概,《首映》对他最大的影响就是配音了,当时台里对《首映》的定位是“不只是播放电影,还要有自己的观点”,因此除了浓缩剧情的画外音配音,关于影片提炼的专题也是节目的一大版块。每期节目下来,最少有五千字的配音,一周七期,大民每天下午几乎住在配音室,一年下来竟能达到两百万字的配音量。

 

据当年的一位学习播音专业的实习生回忆,那段时间大民每次配音都会问问周围的同事,也包括来学习的实习生,他的发音正确吗?怎样配音会更好?相互探讨学习中,大民的配音有了很大提升,而节目和配音的绝对融合,也对《首映》有了质的飞跃。如今这位实习生也成了大民的好哥们儿,回忆起这件事,他说很敬佩大民,不仅是因为他不断学习的态度,更重要是他不管对方是什么样的身份,只要对方有优点,他都会谦逊地请教。

 
大民和小民
 

如今,除了《首映》中睿智沉稳的形象,《都市热线》中的大民,和搭档小民配合得天衣无缝,小民心直口快,往往一开场就像机关枪一样,劈头盖脸让大民招架不住。但是慢性子的大民条理清楚,逻辑思维强。两人针锋对麦芒,令观众对一些社会热点问题,有了更清晰的认识。两种完全不同的主持风格,也令节目有张有弛,更加精彩。

别看荧屏前大民滔滔不绝、非常活跃,其实生活中的他绝对和电视上判若两人,内向、害羞、经常扮演着倾听者的角色。不过,生活中和电视里,唯一能够保持一致的,就是他的平民化气质。

生活中的大民,穿着简单随意,经常会乘坐公交地铁,吃路边摊儿,甚至你和他擦肩而过,恐怕都没留意到身边的这位主播。也许正是他身上所散发的这种真实的生活气息,拉近了他和观众的距离。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭