孙晓蓉
http://www.sxtvs.com  时间:2016-07-22 16:02:46

 

 

晓蓉说做主持这么久印象最深的一件事是参加一次直播活动。“当时我负责一段介绍活动相关事宜的解说,会进行现场连线,这些问题都是提前准备好的。”

"分会场特别嘈杂,人很多。正在连线的时候,身边的观众因为座位的问题起了争执,场面更加混乱,幸好我有多年的主持经验和心理,不管现场怎么乱,把自己的规定动作做好就好。”

由此见,心理素质很重要。在镜头面前谁都不能遮羞,一定要把最好的状态拿出来,当然了前提是要做很多的准备工作。

懈怠是有的,主持同一类节目时间久的话,就会发现自己没有什么提升的空间,发展过程中有瓶颈的时候,想再提升就有困难了。

人难免会陷入窘境,觉得每天都是简单的重复,但是这种状态可以很快调整,因为我会看自己的节目,每次我都会总结哪里需要改进。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 孙瑞
打 印】【顶 部】【关 闭