岳磊
http://www.sxtvs.com  时间:2016-07-27 10:36:30
 

岳磊,陕西交通广播《一马当先早高峰》主播。

他是土生土长的咸阳人,个头高、嗓门大,好管闲事、还算勤劳。做事就是喜欢认真,偶尔交个好运。英俊和他不沾边,不过还算是个有点气质的电台主播。在节目中通过声音的表现希望让听众感受到他的清新和亲切,感受到他生活的平凡和真实。由体育大咖到早高峰主播,岳磊这个老练的新人,沉稳的风格从未改变。如果用4个词形容,就是:热情、开朗、好胜、靠谱。

岳磊说自己之所以会成为一个节目主持人,全部归功于自己学生时代,在广播站的那段时光。因为特别喜欢体育,尤其是足球,岳磊就想自己有没有机会成为一个优秀的体育节目主持人。自从有了这个想法之后就一发不可收拾,参加校园广播站,在大学期间多次参加主持人比赛,也因为比赛结交朋友,然后进入电视台实习,最后就真的实现了自己的梦想。

进入陕西广播电视台之后,从实习记者到实习主持人,再到自己独立制作完成一档体育节目,相信这档节目很多人都还有印象,叫做《足球风暴》。除了主持体育节目,他还主持过音乐、娱乐、新闻等节目, 岳磊笑自己像“万金油”,哪里都有他的身影。岳磊说现在还有不少听众留言给他:什么时候还能再主持体育类的节目,很精彩。我想这才是一个真正的体育大咖所能带给听众最直接的感受。

岳磊介绍《一马当先早高峰》创办于2010年11月,节目的创办他全程参与,对于这个节目是非常有感情的,而且在节目里每天都能遇到非常温暖的事情。 “我们就是想通过很多小事传递主流价值观,传递真正意义上的正能量,让我们这个城市变得温暖,让大家的心都贴近一些。简单说就是想通过我们的努力,让这个社会真正意义上变得更美好吧。”岳磊说。

说到“懈怠”这个词,岳磊坦言道:“工作这么多年,懈怠是肯定有的,但是我们从来没有去想这两个字。因为每当你打开话筒,想到听众在电波那头等你的时候,就有满满的动力。因为我知道很多人在听我讲话,我知道很多人都选择信任我。” 岳磊经常用这样一句话来提醒自己:“在《一马当先早高峰》这个节目里,传递给各位听众的声音一定要有温度与力量!”

岳磊爱好特别广泛,喜欢唱歌,健身,烹饪,看书。他最喜欢的就是看电影,展示了自己收集的影碟,至少有2000张。

在被问到自己最喜欢的主持人时,岳磊说是央视体育频道的张斌。无论是在演播室还是在户外,张斌的气场非常强大,这就是岳磊喜欢张斌的原因。并且表示想朝张斌这个方向发展,也算是自己的目标之一。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭