高凡:不努力,梦想只能是梦想
http://www.sxtvs.com  时间:2016-08-16 11:00:18
 
 

高凡,都市快报午间版主播。她是个乐观的射手座姑娘,老家在青岛,生长在河南漯河,有着山东人的豪爽,也有着中原人民的朴实.。

“在西安的这9年,被西安这座城市吸引着、感动着,现在我觉得自己更像是一个西安人。”

 

高凡2010年从陕西师范大学毕业之后,在都市青春频道工作,成为《都市快报午间版》一名出像记者。“每天奔走在西安市的大街小巷,记录下市民的点滴生活,可以说对西安的了解胜于对我故乡的熟知。”

2013年,高凡参加了“都市主播梦”的主持人比赛,获得了“最佳气质奖”,成为了都市快报午间版的一名主播。“但我现在依然会在一线跑新闻,只有我在现场才会让主播梦更有生命力。”

 

高凡当主播有近3年的时间,不长。但懈怠是丝毫不敢有的,在这个高速运转的社会,每天都必须有进步才行。

“我干主播这一行,起步晚。跟台里众多前辈比,还是有很大的差距。主播不仅仅是坐在摄像机前简单的播诵新闻,要用心并且付出感情。”

    高凡说从出镜记者到主播,这一路走来最大的感悟就是:无论做什么事,坚持最重要。有梦想一定得坚持,且还要不断努力,不然它只是个梦想。

 

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭