刘昕:不管好坏 都别回避
http://www.sxtvs.com  时间:2016-08-16 11:06:09
 

刘昕,《刘翔来了》节目主持人,搭档是翔子。

“你问我为什么当上主播,因为当年台里缺俩值班儿的。”

刘昕毕业后,台里的19小时播出变为24小时,刘昕非常幸运的以值班人员的身份进入台里,隔一天上一次夜班,一个夜班6小时、白天不用来,一月挣1560元,夜班一上就是两年。

因为在电视台工作,自己寻思能不能也主持个节目,刘昕在凌晨三点和领导申请,做了个音乐节目,想“慢慢来”。

 

刘昕说作为一名优秀的节目主持人,没写过检查没犯过错误,就不能称为一个优秀主持人,几乎每两年写一份检查,写检查也是自己进步的过程,说错话、迟到这两项最不能容忍。

“今年是我从业第15年。06、07年做晚上的节目,现在做早上节目。非常巧的是,现在能和以前听过我节目的那些孩子们见面、交流。因为他们大部分变成和了合作伙伴,很多人见我第一句都是我是听着你的节目长大的,感觉我以后也能和我娃说,你爸曾经也红过。”

 

人生每个阶段,都有自己要做的事情。刘昕今年37岁,在衣食无忧的时候,把本职工作再做的好一点,自认为还不错。“虽然以值夜班的身份入职,但我不管干什么一定要干好 。”

下班后刘昕的时间全部给了家庭,“我一定要陪我娃长大,要不然我一定会后悔。”

最后刘昕还分享了自己的一些感悟:在不同的时间不同阶段,去做应该做的事情,这个节奏和脚步不能变,人生经历很多,不管好坏,这都是我们的经历,不能去回避,得面对。

 

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭