陕台主播|虎子:做主持就得入戏太深
http://www.sxtvs.com  时间:2016-10-12 10:03:53

 

 

虎子主持的《梨园秦声》弘扬优秀戏曲节目,传播中华传统文化,每天下午两点通过电波为听众戏迷传递着浓浓秦韵。

为了让更多人了解戏曲、走近戏曲、热爱戏曲,他在节目之外还策划了“戏迷观剧团”带着大家一起看戏;参加“戏曲青年社”结实更多的年轻戏曲观众群体,“梨园追梦人”推介优秀戏曲名家;开展“梨园大擂台”走进戏迷票友身边拓展节目影响;举办“秦腔演唱会”挖掘保护戏曲流派艺术……总之,你很难想象一个时尚的年轻人能把戏曲这门古老的艺术了解的如此深入,并能为其付出这么多。

他告诉我,因为各大院团很多精彩的戏曲演出都在晚上,为了能第一时间让听众通过电波欣赏到最新的优质文艺作品,他经常放弃休息时间。在剧场录制演出这一年来,剧场的门卫都和他熟识了,进出也都不再凭票改为“刷脸”。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭