我台和集团三项目获全省宣传思想文化工作创新奖
http://www.sxtvs.com  时间:2017-02-17 16:45:43

        2016年度全省宣传思想文化工作创新奖日前揭晓,我台精心打造的新闻主题宣传节目《紧盯目标,创新方式—持续开展追赶超越系列宣传活动》、广电网络传媒公司宝鸡公司《基层文化建设新样板:“智慧农村项目”》荣获一等奖、音乐广播《频率与公司一体化—音乐广播进军演艺市场》获得二等奖。 

         “追赶超越”是习近平总书记来陕视察时对陕西所处阶段作出的重要论断,是纵览全球大势和国家大局,对陕西发展态势和所处历史方位作出的科学判断,也是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略在陕西的具体体现。我台新闻主题宣传节目《紧盯目标,创新方式—-持续开展追赶超越系列宣传活动》,紧扣“追赶超越”这一关键词,聚焦全省各地各行业“追赶超越”的具体实践,以“组合式”系列报道的形式,浓墨重彩地展开宣传报道。成为陕西省新闻媒体主题宣传最有代表性的,最叫得响的,具有强大的社会影响力和号召力的创新品牌。为陕西全省上下凝心聚力、落实总书记嘱托,实现追赶超越提供了浓厚氛围。

        《基层文化建设新样板:“智慧农村项目”》,是近年来广电网络传媒公司面对人民群众特别是农村对信息化、智能化的新需求,抢抓机遇、大胆创新,按照建设智慧新广电战略规划,以增强群众的幸福感为出发点,结合社会主义核心价值观“六进”,在农村实施的积极探索智慧新农村之路。“智慧东岭”就是宝鸡传媒公司精心打造的智慧新农村项目样板。2016年9月25日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在宝鸡调研期间,深入东岭村,对“智慧东岭”电视门户在推进东岭村文化建设方面的作用给予肯定,并指出,社区是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,要在社区大力开展核心价值观宣传教育,广泛评选表彰社区的善行义举、身边好人,让群众感到榜样就在身边。要开展丰富多彩的社区文体活动,融入爱国守法、诚实守信、孝老爱亲、和睦邻里等价值观念,潜移默化地教育人影响人。

        《频率与公司一体化—音乐广播进军演艺市场》,是音乐广播贯彻总书记讲话精神,深入生活,服务大众的创新之举。以市场为导向,依托频率优势,做大做强音乐演出产业,用优质的内容服务用户,举办大型活动和专业化、特色化音乐会、演艺演出项目,实现收入结构转型调整,产业价值显性增长。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 何媛博
打 印】【顶 部】【关 闭