2017丁酉年祭祀史圣司马迁大典圆满举行
http://www.sxtvs.com  时间:2017-04-01 11:10:40

3月31日,由中国《史记》研究会、陕西广播电视台、韩城市政府共同参与打造的“2017丁酉年祭祀史圣司马迁大典”在韩城司马迁祭祀广场圆满举行。

世界看韩城,现在就来看看现场的大阵势!

鼓动天地的节目表演,迎风招展的彩旗,人山人海的观众···毫无疑问的大场面、大阵势!

瞧瞧这里三层外三层的媒体,再看看争相报道的记者们,就知道本次祭祀大典具有十足的魅力。

张泉灵、包志坚、杨芳、小民、大民、姜南楠6位主持大咖担任现场主持;王立群、张大可、钱文忠3位学术大咖参与活动,为大家带来了一场视觉上、文化上、心灵上、精神上的启迪和洗礼。

司马迁是世界文化名人,他的人格名耀千古,他的文章为世代传扬。祭祀大典上,《韩城行鼓》、《墨韵史记》、《春祭》等大型节目将震撼上演,或恢弘大气,或灵动飘逸,或意境高远。

两千余年斗转星移,史圣精神永放光芒。司马迁是中国的史圣,被全世界的所有华人所敬仰,而《史记》不仅仅是中华民族的瑰宝,更是全人类珍贵的文化遗产。大典特别设计了诵读《史记》名章《报任安书》以及诵读祭文的环节。朗朗诵读声,带人瞬间感受到历史的千年穿越。

隆重祭祀史圣以谢先贤恩泽时空穿越千年,历史沧海桑田,而我们对人类最伟大精神的崇敬不曾改变。献花篮、上祭品、敬香,祭祀大典现场以中华民族数千年来延续的传统礼仪和习俗,承载着中华民族勤奋笃学,锲而不舍,自强不息的精神信仰。

全媒体直播司马精神席卷海内外华夏九州,五湖四海。文化同宗,情感同源。司马精神不仅感召着一代代司马后裔,励精图治,更激励着无数华夏儿女与世界友人奋发图强。

本次大典,60家多电视台,19家纸媒网站霸气覆盖,陕西卫视、陕西二套、上海广播电视台、FM99.9同步并机直播,央视移动新闻网、陕西头条、青春直播通过手机APP互动直播!大典大手笔、全覆盖的直播报道,旨在承先贤之志,奏华彩篇章,创美好家园。

韩城是一座文化历史名城,有着深厚的文化传统,今天的祭祀大典也是中国韩城旅游文化周最重要的一部分,如果您也对旅游和文化感兴趣,不妨即刻出发,感受这座城市的美好。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭