陕西五套2017春节晚会、特别节目喜获四项大奖
http://www.sxtvs.com  时间:2017-04-17 16:15:15
陕西广播电视台文艺部主任师小农(左五)为获奖单位代表颁奖
 

4月12日,由中国电视艺术家协会电视文艺委员会主办的“2017年春节晚会、春节特别节目讲评交流活动”在内蒙古呼和浩特市举办,包括中央电视台、北京电视台、湖南广播电视台、江苏广播电视台、浙江电视台、上海广播电视台等41家电视台的代表齐聚于此。

本次评奖活动,中国电视艺术家协会邀请了中央电视台2017春晚语言类节目总策划秦新民、央视大型节目中心副主任陈临春、中国人民大学公共外交研究院副院长雷蔚真、中国教育电视台副台长陈宏、陕西广播电视台文艺部主任师小农以及中国传媒大学、北京电影学院等著名专家学者担任评委,对来自全国46对家电视台报送的140余件作品进行选评。

本次评奖活动中,陕西广播电视台公共频道选送的《吉祥如意过大年陕西广播电视台2017春节联欢晚会》荣获“春节晚会优秀作品”;《秦声飞扬春节特别节目》荣获“春节特别节目优秀作品”;《“丝路秦声贺新春”2017戏曲春晚》荣获“春节晚会好作品”;《贺岁剧“幸福驾到”》荣获“春节特别节目好作品”。

与会评审一致认为,今年的春晚参赛作品,品质明显高于往年,各家电视台都更加注重对春晚节目的打造,春晚的品质是每个电视台自身实力及文化成果的集中展现,即使在新媒体的强力冲击下,春晚市场却一年比一年繁荣,说明春晚依然是春节期间群众最喜闻乐见的艺术形式。上到央视春晚,下到各省市、地方春晚,其实都是对中华民族民族情、中国梦的展示与延伸。

陕西五套公共频道本次送评的四个节目全部获奖,是所有参评电视台中获得单项奖数目最多的电视频道,引发了与会代表的阵阵好评。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭