戏曲广播周年庆“秦腔名角儿跨界演唱会”
http://www.sxtvs.com  时间:2017-04-18 15:16:14

4月16日上午11点,“戏满楼观-春满园”陕西戏曲广播开播十一周年系列庆典活动第四场演出——“秦腔名角儿跨界演唱会”在赵公明财神文化区如期举行。

怎么这么巧,这个周日又遇上了一个雨天,而且上午十点左右简直大雨磅礴。不过有了上周的经验,戏迷们都懂我们戏曲广播的套路了,那就是“风雨无阻”!所以说咱们戏迷们也都是有胆识的,只要我们戏曲广播敢去,他们就敢来!

中国戏剧梅花奖获得者、西安秦腔剧院三意社一级演员侯红琴不仅演唱了秦腔,还化身“女儿国国王”,唱了一首《女儿情》。听得观众如痴如醉;中国戏剧梅花奖获得者、陕西省戏曲研究院青年团一级演员李小锋唱了自己的拿手好戏之外,还演唱了歌曲《我的家乡在陕西》、《东方红》,现场跟着打起了节拍,大家热血沸腾!

中国戏剧梅花奖获得者、陕西省戏曲研究院青年团一级演员李军梅除了演唱戏曲之外还唱了一首戏歌《好日子》,红红的衣服火火的歌,让现场也感到更加亮堂;陕西省戏曲研究院眉碗团著名旦角演员任美玉,地道的陕北女子,唱起秦腔韵味十足,长期陕北民歌更是味道浓郁!

西安秦腔剧院三意社一级演员雷红茹、西安秦腔剧院三意社一级演员西北名丑薛广民,两个人合作演出小品,让现场观众捧腹不止。

抽离小品里的人物角色,换上另一身衣服,雷红茹、薛广民的出现让人眼前一亮!

本次演出发现,我们的小戏迷特别多,让我们感到一种蓬勃的朝气,也让戏曲顿时年轻起来!

演出开始时,雨还特别大,来了一位特别的观众,这位老爷爷坐着轮椅,腿上盖着褥子,冒着这么大的雨来到现场,他们的不容易我们都可以想象的来。他们对戏曲的爱让在场的每一个人为之动容,但更让人感动的是儿女的孝顺,小编观察到,看戏期间,老人的儿子一直蹲在老人身边,一会儿帮老人擦嘴,一会儿帮老人盖褥子,一会儿又帮老人挪挪脚,让他舒缓舒缓,很多人看到这一幕眼眶都湿润了。为这样孝顺的儿女点赞!

两场活动都遇到雨,但两场室内的演出却让我们和大家离得更近,心贴的更近!感谢所有戏迷的一路支持和陪伴!

4月23日,“戏满楼观-春满园”陕西戏曲广播开播十一周年系列庆典活动第五场演出继续在赵公明财神文化区演出。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭