我国首个剧本评析专业机构授牌仪式在京举行 我台李荣受聘为第一批专家评委
http://www.sxtvs.com  时间:2017-04-24 15:08:25

2017年4月21日,中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会剧本评析中心授牌仪式暨“责任与能量——关于电视剧评论现状与建议”专家座谈会在北京举行。国内数百名专家学者参加了此次活动及研讨。我台研发部主任李荣受聘为第一批专家评委。

该剧本评析中心是我国第一个对电视剧本进行评估、评论和评优的专业机构,也是中视协艺术评论专业委员会的第一个实体机构。它的成立旨在从剧本源头发力,不要以文字评价的标准进行影视评论,要以影视标准来构建影视评论体系,推进中国电视剧的发展和繁荣。剧评中心不但有丰富、进步的评估方法及人才,也有较完善的大数据采集装备,更有中视协艺术评论专业委员会各位专家的学术支撑,对当前的电视剧创作真正有推动作用和扶植作用。

我国的电视剧评论的平台还很单一,也很单薄,特别在纸质媒体日薄西山的情况下,艺术评论步履更加艰难。因此,为艺术评论开劈新舞台,为艺术评论找到新受众,是剧评中心的重要责任。同时,与会专家一致认为,这次座谈会评论界提出以“责任与能量”的话题,是我国电视评论的一个里程碑。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭