陕西五套“戏游陕西”第三站开始报名 百年学府品文脉
http://www.sxtvs.com  时间:2017-06-30 09:07:41
 

在西安古老的城墙之内,有两所历经百年的学府,一所是伫立在南门脚下的全国四大书院之一“关中书院”,做为一个老西安,我想你未必走进过这里;另一所是依傍在钟楼身边的世界三大古老剧社之一“易俗社”。他们的名字,无人不知,他们百多年来矗立在闹市中间,却大隐隐于市的静看时光变迁。

“关中书院”作为国家级文物保护单位,以及西安文理学院的一个校区,并不对外开放参观旅游,作为一个有着悠久历史的文化重地,著名文化街区“书院门”即以此命名!西安易俗社移风易俗、启迪民智,筚路蓝缕、玉汝于成!作为秦人,更应抚摸历史,品读秦腔!

2017年7月8日,“我和秦腔名家去旅游之戏游陕西”第三站特别策划——“百年学府品文脉 百年剧社赏秦风——戏游百年双学府”荣耀启动!中国戏剧“梅花奖”、上海戏剧“白玉兰奖”、“文华大奖”获得者,易俗社社长惠敏莉同您一道拜孔、论艺、礼射、茶道;您还可以亲身体验戏曲扮妆并为您留影保存、参观易俗社资料展陈馆,并邀您走进剧场观赏易俗社赴香港演出折子戏专场。

历史与现实的交织,文学与艺术的交响,只等你来。

活动时间定在7月8日(全天),活动开始于中国著名四大书院之一,西北四大书院之冠的“关中书院”内,带着我们对秦腔的爱,对历史的凝望,与秦腔名家共同感受一份静谧的时光,晴和日暖。

秦腔与关中书院的碰撞,如同品着美酒阅读佳文,醇香中感受一个世界;如同勇士骑马怀抱姑娘,骁勇里却柔情似水;如同看见时间的穿梭,虚无中感受真实;如同你与我的相遇,偶然中带着必然。如此种种,都是你不能错过的三聚戏游陕西。

报名电话:029-85257776。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭