陕4合利剧场 《红箭》正在热播
http://www.sxtvs.com  时间:2017-10-26 14:22:38
 

由陈亚洲、张磊导演,实力派演员刘钧、孙岚等主演的大型谍战剧《红箭》,于10月24日18:14登陆陕西4套“合利剧场”。

《红箭》讲述了解放前夕,代号“中天门”的我党地下工作者潜伏赵州,为策反国民党将领,与军统保密局四大高手斗智斗勇的故事。地下党夏青(孙岚饰)、军统特工宋萍萍(吕佳容饰)同时钟情于我方情报员“中天门”陆江波(刘钧饰),而绝世名伶白玉兰、军统保密局楚明凡更使“三女追一男”的多角情感扑朔迷离。

 

《红箭》以石门情报站的真实历史事件为原型改编,讲述了敌我双方斗智斗勇、险象环生的谍战故事。它在真实历史事件的基础上,增添了更多的“主旋律”元素,人物设置更加复杂,人物冲突更加激烈,通过对剧本的打磨构造了精彩的故事,增强了全剧的可看性。

此外,《红箭》还十分巧妙地借用了“朱雀”、“青龙”、“白虎”、“玄武”中国古代东方二十八宿的名称,作为军统情报局四大金刚的代号。“朱雀”宋萍萍善用毒药,“青龙”楚明凡阴险毒辣,“白虎”枪法出奇,“玄武”神龙见首不见尾、神秘莫测,成为陆江波执行潜伏任务时的巨大障碍。

曾在《致命名单》、《江都谍影》等谍战剧担任主演的刘钧,在《红箭》中再次塑造了一位地下党员陆江波。他表面上是中统石门站负责人,实际上却是打入敌营多年、代号“中天门”的中共地下党特工,是“谍中谍”的角色。剧中,他身怀绝技,飞檐走壁,枪法也是非常了得。为了帮助地下党员夏青策反警备司令宋鸿儒,他与军统特务楚明凡斗智斗勇,充分利用其党部稽查专员的身份,多次打破了敌军特务对夏青的试探活动,成为保卫赵州党中央的一支红色利箭。

陆江波沉稳、智慧、负责任的男人形象,使刘钧在剧中桃花缘大增,三位性格迥异的女性相继爱上了他,让另一位男主演修庆直呼“羡慕嫉妒恨”。刘钧塑造出的陆江波,身上有“坏坏痞痞”的性格,卖得了“萌”也能掌控住大场面。他沉着冷静,睿智果敢,敢于在敌人面前“耍狠”,又温柔贴心的对待爱人,演技让人叹服。“陆江波这个人物有一定挑战性。”谈及角色,刘钧直言演绎起来非常过瘾。“正因为这样,我对自己的要求才会更高,不断给自己设置难度,把每个角色都当作挑战和突破,把角色塑造的活灵活现、有血有肉。”

陕西4套“合利剧场”谍战悬疑大剧《红箭》,精彩不容错过!

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭