大型访谈类栏目《脱贫路上》10月26日陕西卫视开播
http://www.sxtvs.com  时间:2017-10-27 09:02:54

党的十九大报告提出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

在党的十九大报告上,习近平同志再次对脱贫攻坚工作做了重要强调:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

为了全面贯彻落实十九大报告精神,陕西卫视于10月26日起,每周四晚21:15推出大型演播室访谈类栏目——《脱贫路上》。该节目是由中共陕西省委宣传部主办,陕西省扶贫开发办公室协办,将全方位、多角度聚焦陕西省内各地方的脱贫之路。

该节目围绕脱贫攻坚、转型发展、生态建设等重点内容,以清新的影像风格、浓郁的生活气息、鲜明的地方特色、朴实的情感表述,展示出广大农民在致富路上昂扬向上的精神风貌,通过生动感人的故事,表现出当代农民豁达的人生态度和对美好生活的坚定信念,唱响陕西追赶超越主旋律。

栏目以演播室访谈和纪录短片相结合,加入专家点评、观众提问等互动环节,以创新的形式,多角度展现基层民风民情,节目的可看性、社会性和权威性比较强。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭