我为陕西广播电视代言丨农林卫视——亿万农民的金色梦想
http://www.sxtvs.com  时间:2017-10-27 17:32:22

在全国人民的热烈期盼中、在全世界的广泛关注下,党的十九胜利召开了。十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。报告在“三农”方面提出的新的战略部署,更是高瞻远瞩、鼓舞人心。

农林卫视作为全国唯一从事农林科技推广和普及的专业卫视频道,自2008年开播以来,始终秉持“党的惠农政策宣讲台、农民的知心朋友”宗旨,积极投入精准脱贫工作中。努力成为社会各界了解三农的重要窗口、成为农民奔小康的指路灯、成就亿万农民的金色梦想。

开播九年多以来,农林卫视紧跟党的政策和时代步伐,在栏目设置、科技普及、理念引导、文化传播等方面,坚持科学发展观和与时俱进发展理念,坚持以农民为中心,先后推出了《三农信息联播》、《天天农高会》、《致富故事会》、《村里村外》、《中国农资秀》等服务三农和科技推广栏目。

在推动县域经济发展、助力农村精准脱贫、丰富乡村文化生活方面,频道先后开办了《醉美乡村大舞台》、《脱贫之路》、《丝路建设》等栏目及活动。以精准脱贫为着力点,加大与县域经济合作,积极推介当地资源,提升区域知名度,深入服务“三农”。

作为陕西广播电视台的一个卫星频道,农林卫视始终坚持立足陕西、服务全国。认真贯彻追赶超越发展理念,积极落实“五新”战略任务,努力发挥媒体平台作用,积极对外宣传陕西地理标志产品、农耕文化和茶文化。

在国家“一带一路”战略指引下,农林卫视频道积极走出国门,在海外传播中国文化,推广陕西美食。《丝路中国 醉美乡音》——2018华人春晚暨加拿大华人年货节已经起航。农林卫视频道联合加拿大国际电视台、加拿大国际创新中心及加中企业资本联盟,为当地华侨华人送去最美乡音、传递“醉美”乡愁。

在举国欢庆党的十九大胜利召开的伟大时刻,农林卫视频道将努力学习新思想、紧跟新时代、实现新目标……

● 与国家部委联手做项目

● 与农民朋友连心做服务

● 与农资企业联动做产业

● 与涉农媒体联盟做内容

● 与新兴媒体联通做渠道

● 与县域经济联合做增值

农林卫视频道全体员工将再接再厉、努力拼搏,在服务“三农”,精准脱贫进程中贡献一份力量。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭