陕西广播电视集团邀请专家学者举行十九大精神专题讲座
http://www.sxtvs.com  时间:2017-12-28 15:33:06
 

12月26日下午,陕西广播电视集团邀请陕西省十九大精神专家学者宣讲团成员、西安邮电大学经济与管理学院院长、西部数字经济研究院院长张鸿教授,在陕西省广电中心25层会议室举行《新时代的数字中国,从数字经济到网络强国》学习十九大精神专题报告讲座。报告会由陕西广播电视集团党委副书记、总经理刘兵主持,集团领导班子成员及助理、集团本部综合管理部门全体员工和集团下属各公司班子成员、中层干部及职工代表两百余人参加了讲座学习。

 

张鸿教授从党的十九大的主题、内容、框架、精神四个方面详细解读了十九大报告。他分享学习十九大精神的关键是学习领会十九大的主旨,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,新时代中国共产党的历史使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴和实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想两个方面。

 

针对广电产业发展方向,如何将十九大精神落到实处时,张鸿教授结合陕西省“五新战略”指出,网络强国战略对加快经济发展以及加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济,拓展经济发展新空间等具有重要意义。他指出,广播电视产业要重视数字经济新动能与大电商产业发展的大好机遇,充分利用广播电视行业拥有的内容、渠道、终端、流量优势及其积累的大数据资源,积极参与到陕西省枢纽经济、门户经济、流动经济发展战略中去,针对大网络、大产业、大枢纽、大文旅、大物流、大数字电商产业趋势,发展数字广电,平台广电、流量广电新概念下的数字文化创意产业创新与市场服务运营。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭