创建中国首家“一带一路”文化传播研究基地项目被评为2017年度全省宣传思想文化工作创新奖一等奖
http://www.sxtvs.com  时间:2018-01-26 16:40:59

近日,2017年度陕西省宣传思想工作创新奖评选揭晓,由陕西广播电视台研发部创建的中国首家“一带一路”文化传播研究基地项目荣获一等奖。

中广联合会“一带一路”文化传播研究基地是国内第一家以“一带一路”命名的文化传播类的研究基地。基地秉承“美人之美,美美与共”宗旨,以文化传播研究为主线,公办民助,创新协会机制,努力打造聚合“一带一路”多种文化资源的共享平台。基地的成立在全国业界学界引起了较大的反响,全国政协委员、中广联合会副会长、中国电视艺术家协会主席、中央电视台原台长胡占凡认为该基地是国内第一家以“一带一路”命名的文化传播类的研究基地,可谓责任重大、意义深远。

基地今年9月成立后,就与丝路版歌剧《司马迁》组委会签订了世界巡回演出的协议,致力于对“一带一路”上的非物质文化进行精彩展示,目前已形成了媒体助推,专家学者发声、商企翘楚助力的“一带一路”研究和实践的新格局,凝聚了一批从事“一带一路”文化传播的业界与学界精英,对拓展“一带一路”文化传播研究深度具有重要价值。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭