2018陕台春节长假收视开门红 收视提升25%
http://www.sxtvs.com  时间:2018-02-24 16:36:28

陕西广播电视台春节收视喜人,据CSM统计,2018春节期间陕西台整体市场份额(西安地区)较去年春节提升25%。长假期间收视率较年平均收视提升了38%,8个频道市场份额5升2降1平。

2018年的春节节目以综艺节目多品类、目标受众精准定位为亮点。从大年三十到初六,九台晚会齐贺新春。其中《陕西广播电视台春节联欢晚会花开新长安回家过大年》收视高达1.13。本土娱乐节目《夺宝秦兵》也跻身于一线卫视娱乐节目竞争群中,收视达1.09。

电视剧收视占比在春节期间一路飙高,陕西二套《平凡的世界》、陕西一套《咱家那些事》、《百家碎戏》、陕西卫视《狐影》、《孝庄秘史》共五部剧进入全国前十五榜单。

此外,“2018省级卫视春晚移动传播榜”榜单由全网收视指数、春晚社交指数、核心微信号传播指数、新时代传播热度指数、网媒关注指数五项二级指标构成,权重依次为40%、30%、15%、10%、5%。截至大年初六12时,在“2018省级卫视春晚移动传播总榜”中,陕西台《2018年丝路春晚》杀入十强,排名第8。这是丝路春晚的第二次亮相,赢得业内一致好评。

 

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭