陕西广播电视台多个部门推出精彩节目“闹”元宵
http://www.sxtvs.com  时间:2018-03-09 15:03:09

元宵佳节当天,我台都市青春频道《都市快报午间版》在节目中做好预告,对各大景区交通状况进行梳理,并对地铁公交运营情况作了直播连线报道。

FM99.9策划推出了“正月十五闹元宵,家家户户乐逍遥”特别直播,特别板块“广播灯谜会”和广大听众一起猜灯谜、出灯谜,营造节日氛围。

“陕西都市快报”官微推送《此刻,西安大唐不夜城的人流……注意安全,谨慎前往!》《今夜,无人机灯光秀点燃西安夜空,对不起,最美西安今天让您受挤了!》元宵节主题帖,两条阅读量均突破10万+,朋友圈转发量8千余次。

新闻广播《文化三秦》栏目推出《月圆诗意满长安》直播节目,《长安夜书房》栏目精心编排制作了与元宵佳节主题吻合的诗、文、歌。《1066教育直通车》推出“留学生在西安这样过春节”特别节目,邀请留学生畅谈对陕西美食、文化和旅游等方面的体验,以独特的视角透视陕西节俗文化。

交通广播推出《元宵节路况报道》,全方位播报城区各主干道以及景区周边实时路况。同时还携手航空公司开启“空中直播间”,记者随同直升机一起监测西安及周边道路通行情况并进行播报,并航拍西安最美元宵节。《长安处处有故事》推出《元宵节特别节目》,讲述传统佳节与长安城的关联,并通过线上节目播出、创意海报制作、微信内容推送等方式,传承传统文化,喜迎元宵佳节。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭