开学啦!陕四 “小候鸟之家” 商洛小家迎来春日暖心礼
http://www.sxtvs.com  时间:2018-03-15 17:43:28

3月13日一早,商洛市商州区黑山镇二峪河小学和南宽坪小学的孩子们,迎来了他们挂念了很久的叔叔阿姨们。

小候鸟之家 重回商洛

陕西广播电视台影视频道联合共青团陕西省委希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会,和社会爱心机构、爱心人士再次来到了这里的“小候鸟之家”,将由西安交大出版社和西安未来出版社捐赠的五百多册优秀图书和体育用品、心理辅导课堂等物质、文化、精神送到孩子们手中。

这次带来的爱心人士捐赠的书籍、西安的小朋友们送的绘本,让小候鸟们爱不释卷!

走心的活动

内容像上次一样,这一次不仅给孩子们带来了实用的书籍、体育用品还有营养品,作为陕西四套影视频道,更是带着影视频道特色的艺术表演,来到了商洛的孩子们中间。

“陕西四套爱心艺术团”的各位哥哥姐姐用精彩的表演给孩子带来了不一样的欢乐时光。

陕西四套美女主持人晓蓉姐姐为孩子们朗读了绘本故事《爷爷一定有办法》,甜美的声音伴着充满智慧的故事情节,孩子们听的津津有味。

有陕西四套“歌王”之称的海涛哥哥,把动听的《忘忧草》和《朋友》两首歌带给了两所学校的孩子们,经典的旋律和海涛哥哥的精彩献唱还引起了全场大合唱。

陕西四套街舞大咖—李猛哥哥带来的炫酷街舞和手指舞,更是让台下的孩子们拍手叫好,李猛哥哥还现场手把手教孩子们基本的街舞动作—“传电流”,炫酷的表演也让孩子们乐在其中。

还有美女心理咨询师焦老师给孩子们做的心理辅导,走进孩子的内心,倾听他们的内心世界。

孩子们带给我们的惊喜

为了欢迎电视台叔叔阿姨们的到来,孩子们也带来了自己最拿手的节目。

二峪河小学一年级的小朋友表演的《三只小熊》,伴着音乐起舞的小朋友们真是太可爱啦!南宽坪小学孩子们用心表演的手语舞蹈—《感恩的心》感动了在场的叔叔阿姨们。南宽坪小学孩子们用天籁童声唱的《虫儿飞》,也让在场的观众们听地如痴如醉。

关于小候鸟之家

关爱留守儿童 从心出发 为爱而来

2017年,陕西影视频道在公益纪录片《原来你很美》拍摄期间关注到了留守儿童这个群体,物质、文化和精神生活方面相对比较匮乏。于是陕西四套联合共青团陕西省委希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会,在商洛市商州区二峪河小学和南宽坪小学,以及咸阳市永寿县店头镇逸夫小学发起成立了三所“小候鸟之家”, 真实了解留守儿童所想所需,搭建社会爱心善举与孩子之间的桥梁,为留守儿童和山村少年儿童送去物质需求和精神食粮。

我们正在行动

想孩子们所想 给孩子们所需

自2017年6月小候鸟之家成立以来,已累计为200多名山村儿童带去了五千多册书籍,音乐、舞蹈、书法等二十多节艺术课堂,捐款三万余元。

送上大家的关爱,送上孩子们喜欢的文化知识,艺术课堂,让孩子们拓展视野,了解世界。来到我们可爱的孩子们身边,倾听他们的故事,走进他们的内心,和孩子们面对面的做朋友。

公益 永远在路上

公益队伍更加壮大

我们的一本书,一个故事,一首音乐,一段舞蹈,一个美的启发,都能为孩子们一些启迪或者打开一扇窗,甚至有可能改变孩子的一生。我们会长期坚持“小候鸟之家”这项公益活动,2018年我们也将继续在全省多个学校成立“小候鸟之家”,为更多的孩子搭建一个和外界沟通的桥梁,让他们在“小候鸟之家”感受到更多的温暖与关爱,为孩子们的生活增添色彩,让他们快乐成长!

可爱的“小候鸟们”

孩子们精彩的手语表演《爱的奉献》感动了在场所有的人

迫不及待地打开电视台叔叔阿姨们带来的书籍看了起来

二峪河小学抢镜王小朱 给阿姨们展示自己的画作

幕后的TA们

陕西四套 为爱而来

为了孩子们的纯真笑脸我们会一直努力下去公益之行,永远在路上

与二峪河小学师生合影

与南宽坪小学师生合影

陕西四套影视频道 小候鸟之家 爱心公益小分队

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭