广播新闻部2019年春节节目简介
http://www.sxtvs.com  时间:2019-01-30 16:05:12
 

一、推出四大系列报道

1、《新春走基层》:走进铁路、民航、客运、公安、医疗等窗口单位,走进关中城市群城际铁路、引汉济渭等重点工程施工现场……对我省各行业春节期间坚守工作岗位上的人员进行走访;走进农村群众家中、走进田间地头,和基层群众一起欢度除夕、感受年味。

2、《我和我的祖国》:聚焦时代发展变化背景下的个体故事,用老百姓的亲身经历,展示共和国的成长脚步、中华民族复兴的真实历程。

3、《俺们村的新变化》:专访省人大代表、省政协委员,展示以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为代表的乡村振兴新图景。

 

4、《2019,我们在奔跑》:2019年是中华人民共和国成立70周年。《2019,我们在奔跑》将通过每一位普通劳动者的倾情讲述,为在时代发展变迁面前,奋力奔跑在为家庭、为国家创造美好未来的一线普通劳动者留迹、塑像。

二、年度盘点报道:《声音里的2018陕西精彩》

报道分为9篇,包括陕西经济建设、基础设施、招商引资、科技创新、民生保障、环境保护、文化体育等方面内容,和听众回顾2018年陕西经济社会发展取得的辉煌成就。

三、假日资讯速递:在各档节目中设置《假日资讯速递》栏目,以“喜庆、欢乐、祝福”为关键词,突出展示各类丰富的节庆活动、动态服务信息,以及人们的家国情怀及新年愿景。

 

四、广播评论节目《今日点击》推出:2019年春节节目——非遗陪你过大年

非物质文化遗产具有浓郁的地方和节庆特色。2019年春节,《今日点击》邀请我省有代表性的非遗传承人做客直播间,讲述非遗故事,在喜庆热烈欢快的气氛中,和全省听众共度新春佳节;同时深入探讨在日新月异的时代背景下,非遗如何获得长久的生命力。节目共四期,分别是:非遗陪你过大年之吃在陕西、非遗陪你过大年之喝在陕西、非遗陪你过大年之玩在陕西、非遗陪你过大年之乐在陕西。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭