陕西戏曲广播春节节目介绍
http://www.sxtvs.com  时间:2019-01-30 16:25:23

2019年春节期间,陕西戏曲广播用一档大直播、二档戏曲欣赏、三档综艺与您共迎新春。

一、直播:《春光灿烂“猪”福年》

从三十到初六,每天两小时大直播,主播、名家和听众,大展才艺过新年,欢天喜地送祝福。讲述民俗风情、饮食文化,感受色彩缤纷的戏曲魅力。节目乡音乡情浓郁,年的味道扑面而来。

二、戏曲欣赏

早八点《新春梨园会》——三十余位省内外秦腔演员,以戏曲传承为主线,讲述背后的感人故事。名家新秀,欢聚一堂,欣赏经典唱段,畅想戏曲未来! 晚八点《梅花贺新春》——集结了西北五省区十五位梅花奖得主、三十多位实力派艺术家及中青年演员,联袂演出的经典大戏。真可谓:名人名戏,欢乐吉祥过大年;名家联袂,美不胜收大秦腔。

三、 综艺大板块

 1、《爸妈爱生活》是一档有温度的综艺大板块。邀约百位爸妈,展示超赞的才艺,在欢歌笑语中,重温过往幸福的记忆,真情告白,暖心暖语。

2、《金猪穿越五千年》两位九零后主持人携虚拟角色“小金猪”,穿越古今,用幽默风趣、生动活泼的语言讲述你不知道的历史上猪年发生的有意义的事情。

此外,还安排了曲艺相声、新春诗会等丰富多彩的文艺节目。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭