“祖国万岁”庆祝中华人民共和国成立70周年延安诵读交响会成功举办
http://www.sxtvs.com  时间:2019-07-02 16:15:06

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国广播电影电视社会组织联合会、中华全国新闻工作者协会指导,中共陕西省委宣传部、中广联合会有声阅读委员会主办,陕西广播电视台、陕西延长石油(集团)有限责任公司承办,中共延安市委宣传部、延安广播电视台协办的“祖国万岁”庆祝中华人民共和国成立70周年延安诵读交响会在延安市枣园宾馆千人报告厅成功举办。

著名演播艺术家海茵、张宁、郭易峰

中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛,中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求,中国记协党组成员书记处书记王冬梅,中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会会长王秋,陕西广播电视台党委书记、台长胡劲涛等领导嘉宾与延安市企业、学校、机关单位等上千名观众共同观看了演出。

著名演播艺术家李立宏、晏积瑄

著名演播艺术家李野墨

著名演播艺术家王明军、杨芳

著名演播艺术家吴俊全

著名演播艺术家于芳

演出现场,于芳、李野默、王明军、吴俊全、李立宏、晏积瑄等15位著名演播艺术家为在场观众深情诵读了《回延安》、《沁园春•雪》、《永远的延安》、《平凡的世界》、《可爱的中国》等经典篇目。不同以往的是,活动在舞台呈现上还别出心裁,大胆创新,以交响乐衬托演播艺术家们厚重、饱满的好声音;以延安70年翻天覆地变化的影像资料全景展示革命圣地的巨大变化;以大师名家+经典篇目的形式再现经典,深情演绎,融合发声,给现场观众带来了一场视听感受极佳的文化大餐。

延长石油职工代表演唱《我和我的祖国》

活动尾声,当《我和我的祖国》音乐在千人报告厅响起的时候,演播艺术家们与陕西延长石油(集团)有限责任公司生产一线的工人代表和声领唱,全场千名观众自发起立共唱同一首歌,共同抒发对革命圣地的热情讴歌,对伟大祖国的美好祝福。

演出结束后,曾演播过《亮剑》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《绝对权力》的青年演播艺术家郭易峰激动的告诉记者,这是他第一次来到延安,虽然在之前演播的作品中多次提及延安,但因为工作原因,从未到过延安。“在中华人民共和国成立70周年这样一个重要时间节点上,能来到延安,以自己最饱满的诵读来重温初心和奋斗历程,同时,以广电人特有的方式在这里追忆延安精神,讴歌伟大时代,深感意义重大。”

中广联会长张海涛、副会长王求,中国记协书记处书记王冬梅与演职人员合影

演出结束后,很多年轻的观众都守候在后台,纷纷要求与演播艺术家们合影留念,延安大学文学院大三学生刘洁告诉记者,这些经典篇目虽然已经了然于胸,但聆听完演播艺术家们深情、专业的诵读后,更觉得国之伟大、使命在肩,今后一定要把今天汲取到的激情和力量转化到学习和工作中去,做奋发有为的年轻人!

据了解,诵读交响会开始前,演播艺术家们和来自北京、上海、黑龙江、河北、贵州、安徽、新疆等30多家广播电视台的媒体人还深入延川县梁家河村、延安革命纪念馆、延安新闻纪念馆、延长石油集团油气勘探公司生产一线、延安大学等地学习采风。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭