用声音分享美味!陕台主播凭这档节目荣获全国大奖
http://www.sxtvs.com  时间:2019-07-03 12:48:48

都说民以食为天。吃,原本只是一项味觉的体验,如今,随着人们物质生活的提升,关于吃的讲究也变得越来越多。

于是,有人把吃写成书,有人拍成照片,有人做成视频,还有人做成了广播节目。好吃的东西,眼睛和耳朵也值得拥有。

说到《吃在西安》这档专注美食的广播节目,西安人一定不会陌生。它成立于2003年,在2010年正式落户陕西广播电视台FM101.1西安乱弹。

石美吃的美,王军王嘹咂,一对黄金搭档一开口,电波另一端的听众就做好了擦口水的准备。在业界,《吃在西安》同样备受关注:

在由全国“广播美食联盟”主办的“味来可期 觉胜千里”颁奖盛典中,主播石美获得“2019全国十佳美食主播”称号。

在由中国广播电视电影社会组织联合会指导的2019“阿基米德声音盛典”中,主播石美和王军获得“十大美食节目主播年度推荐”。

当下,各种节目可谓五光十色,而这两项大奖的授予,既是对《吃在西安》和主持人的肯定,也无疑是对听众眼光的认可。

从节目成立至今的16年间,《吃在西安》用电波陪伴着大家每一天的下班路。

在电波的这头,主播们陪大家聊天、陪大家堵车,告诉大家西安这座城市最老的店、最新的店、最美味的小吃、最优惠的福利;也尽可能的把节目知道的一切关于西安的好吃好玩便利的消息,在第一时间分享给大家。

而在电波的另一端,对美食有追求的听众,会在每天下午6点到7点之间打开FM101.1西安乱弹,听听主持人石美、王军在节目中用轻松诙谐的陕西地方方言说小吃、聊风味,寻找关于吃什么、去哪吃、怎么吃这些问题的答案。

也因此,在许多听众们心里,《吃在西安》已经不仅仅是一档美食节目,它更是大家对于美食、对于西安的一种热爱与执念。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭