“岁月砥砺信仰 初心永续传承” 陕西广播电视台举行主题党日活动
http://www.sxtvs.com  时间:2019-07-03 18:48:14

7月1日,在建党98周年特别的日子里,一场别开生面的主题党日特别活动在陕西广播电视台家属院拉开帷幕。他们是一群花甲、古稀、耄耋老人,白发苍苍,步履蹒跚,但当举起拳头,重温入党誓词时却依然激情燃烧,焕发青春。

今年已满89岁的退休老台长杨文杰,讲述当年为采编短短一分钟抗洪救灾新闻所经历的生死瞬间;老战士赵勇德穿着军装,深情回顾自己在革命战争中的戎马岁月;原陕西广播电视台副台长张书省在讲党课中深情寄语青年新闻工作者:“ 要守好党的舆论主阵地, 自觉把初心和使命融入党的新闻事业中,把政治纪律、政治规矩挺在前面、抗在肩上,采制出无愧于新时代、无愧于人民的优秀新闻作品”。

时间砥砺信仰,岁月见证初心,老党员的故事与期待深深感染了在场的青年党员代表,两代新闻人跨越时空,就初心与使命、坚守与传承展开了深入而真诚的对话。

“不忘初心 牢记使命”主题教育的重点是县处级以上领导干部,这是我们党抓住关键少数,发挥关键少数示范带头作用的重要举措。随着主题教育的不断深入推进,陕西广播电视台党委认识到在抓好副处级以上党员干部主题教育的同时,应切实落实中央、省委主题教育相关指示要求,把抓“关键少数”与抓实基层党员有机结合,将离退休党员以及驻村干部党员及时纳入主题教育范围,切实推动主题往深里走、往实里走,实现主题教育不留死角,全覆盖。

离退休党员干部是党的宝贵财富,进一步加强离退休党员干部党性教育和党性锻炼,引导老干部发挥正能量,“离岗不离党、退休不褪色”,老有所为,为社会奉献, 把老一代新闻工作者执着于信念、矢志于初心的红色基因一代代传承下去,不仅对于陕西广播电视台凝聚全台力量,实现转型发展具有十分重要的意义;而且把主题教育中容易弱化与忽视的环节做实做亮,对全省主题教育也具有积极的示范引领作用。

正是在这样的背景下,陕西广播电视台离退休党员干部特殊党日活动引发了社会广泛关注。陕西日报、陕西广播电视台、西部网(一报一台一网)省内主流媒体全程报道,也得到新媒体平台聚焦关注。

节目在陕西广播电视台《陕西新闻联播》以及陕视新闻新媒体客户端播出后,引发社会强烈反响,成为主题教育中热议的话题。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭