方言版《白鹿原》热播,陕台主播的配音你有注意到吗?
http://www.sxtvs.com  时间:2019-07-12 16:21:29
 

激荡百年国史,再铸白鹿精魂。日前,方言版电视剧《白鹿原》正在陕西广播电视台都市青春频道热播。用最地道的陕西味道,最淳朴的关中方言,勾勒出一幅陕西历史变迁的画卷。

陈忠实先生当年曾说过,“如果《白鹿原》能用咱老陕话配一版,那味道可能就绝了!”如今,他老人家的心愿终于得以实现。

 

自2018年10月启动,方言版电视剧《白鹿原》的全部配音制作工作共历时8个月,这一项目被评为陕西省2018年重大文化精品项目。

在豆瓣上,超过6万人给原普通话版《白鹿原》打出了8.8分的超高评分,而正在热播的方言版,完全保留了原版的画面,方言配音完全忠实于原剧,且更加彰显秦风、秦韵、秦魂。

同时,方言版沿用了原普通话版拍摄制作的原班底,由原剧录音指导延军任配音导演,精心挑选表演和配音功底皆优的陕籍演员担当配音,其中主要配音演员来自陕西人民艺术剧院、西安话剧院、陕西省戏曲研究院、西安市说唱艺术团、铁路文工团等省内各大院团,全剧配音演员总人数超过百人。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭