星动陕西丨制作团队,请你冒个泡~
http://www.sxtvs.com  时间:2019-08-27 15:24:21

横山是我们拍摄的首站工作场地,在这三伏天的黄土高原,这次的拍摄全程户外取景。

工作人员在烈日下带上了他们的防暑三宝—草帽、毛巾、防晒服,在拍摄中也是争分夺秒,只为给大家呈现更好的画面。

在拍摄过程中,工作人员们也遇到了各种困难,场地里不知名的彩色飞虫,田地间蚊虫的叮咬…但这些都阻挡不了我们对工作的热情。

这次拍摄中螃蟹是很重要的道具,片中需要有吴京安和小演员一起在稻田里抓螃蟹的片段,因为小演员有些惧怕螃蟹,并且群演螃蟹“任性”不配合拍摄,这就让这个片段拍摄难度上升,不过好在拍摄过程比较顺利,让我们跟着吴京安和小朋友一起走进蟹肥鱼美的横山稻田吧。

在工作当中有些意外总是难免,但丝毫动摇不了他们敬业的工作态度,让我们为拍摄小哥加油!水稻田间,除了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,还有满地的蚊虫…着实为工作人员捏了一把汗。

明长城是古代重要军事设施基地。拍摄者既要保护历史遗迹又要拍摄最好的画面真是难上加难。 

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 赵蕴清
打 印】【顶 部】【关 闭