当主播遇见华服,中秋佳节这些“好声音”引来万千关注
http://www.sxtvs.com  时间:2019-09-16 10:30:30
 
 

中秋节是我国传统节日之一,因为农历十五恰逢月圆,故又将这一日作为团圆节,是一家团聚的日子。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。

华服,承载了中华民族的染织绣等杰出工艺和美学,是中华传统文化的体现。近年随着古风影视剧的走红,加之国家传统文化的助推,越来越多的年轻人加入到“华服”行列中。

为了喜迎中秋佳节,通过华服、诗词、书法传递中华优秀传统文化,积极响应庆祝新中国成立70周年——“我和我的祖国”群众性主题教育活动,陕西广播电视台联合白鹿原影视城、全民悦读陕西阅读会共同举办《古风汇中秋 诗礼颂中华——2019中秋华服诗词诵读会》。

真情齐颂魅力三秦,激情高歌盛世中国。9月13日下午,“2019中秋华服诗词诵读会”在西安白鹿原影视城举行。

主持人、朗诵艺术家以及朗诵爱好者们身着汉唐华服,用优秀经典的诗歌、散文赞美伟大祖国,感怀中华传统佳节的文化内涵和家国情怀,表达对祖国、对故乡、对亲人的无限热爱,同时为广大游客带去一份特别的中秋礼物,共度诗情画意的中秋佳节。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭