“乡”见新农林丨新视野、新标识!农林卫视全新换装
http://www.sxtvs.com  时间:2019-09-18 11:57:15
 
(农林卫视旧标识)
 
 
(农林卫视全新标识)
 

农林卫视,全国首家从事农林科技推广和服务的专业卫星频道,垂直领域精准定位,聚焦三农服务三农。

2008年3月31日,依照全国人大提议,广电总局发起全国首家农林科技卫星频道,陕西农林科技卫视开播。

2010年1月1日,国家广电总局特批,陕西农林科技频道正式更名农林卫视。

2019年9月18日,农林卫视全新换装!新视野,农眼观天下;新标识,启动新航程!

ATV是“农业电视”英文“AgricultureTV”的缩写。主标图形由“农林”的拼音“NL”直观字母与抽象字母“A”的结合设计,具有专属的名称属性,“蓝”是希望的色彩,汇聚阳光、空气、河流,以蓝色为基调的设计,简洁动感美观,识别度高。

标识整体对称、和谐,形似双手互握的结构,体现以人为本,合作共赢的发展理念,具有汇聚人才、技术、市场寓意,主标图形的环绕运动,体现了循环、环保、融合的概念。

将有多档精彩节目与您“乡”见!

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭