2019丝路万里行 | “世界少年说”国际文化交流系列活动在西安启程
http://www.sxtvs.com  时间:2019-11-21 17:35:24

 

11月20日,2019丝绸之路万里行“世界少年说”国际文化交流系列活动在西安正式启程。系列活动将先后走进马来西亚、柬埔寨、泰国,开展形式多样、内容丰富的少儿“减贫·助学”课题研究活动,推进联合国2030年可持续发展议程精神,通过中国青少年与东盟各国青少年互动与交流,进一步加深国家间的文化交流。

“世界少年说”作为“2019丝绸之路万里行·郑和之路”的青少年版块内容,由西安市人民政府外事办公室、共青团西安市委、陕西广播电视台、西安市青少年国际交流中心联合主办。活动旨在让青少年成为“丝路万里行”的参与者,让中国青少年成为国际化人才储备,让他们成为真正的世界青少年。

据了解,丝绸之路万里行“世界少年说”系列活动以青少年视角观察世界百态,拓展国际视野同时培养青少年良好的世界观和价值观,中国青少年将赴马来西亚吉隆坡、柬埔寨暹粒、泰国曼谷,在教育、文化、体育、科技、艺术、音乐等领域开展交流。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 马喆
打 印】【顶 部】【关 闭