丝路秦韵汇长安——这一城雅乐是如此动人心弦
http://www.sxtvs.com  时间:2019-12-13 07:39:13
 
 

12月12日晚,陕西广电大剧院琴音飞扬,掌声不断。由陕西广播电视台主办,陕西新闻广播(FM106.6 AM693)、西安美术学院古琴学会承办,陕西省非物质文化遗产保护中心担任指导的“丝路琴韵汇长安”——2019陕西广播电视台古琴音乐会在这里盛大举行。来自全国各地的多位古琴名家、我省文化艺术界人士、非遗保护专家及广大古琴爱好者一千余人参加了本次活动。

本场音乐会规模和阵容空前,汇集了中国古琴四大流派——广陵派、梅庵派、虞山派、浙派代表传承人及陕西本土著名琴家,为陕西观众呈现了一场极具艺术感染力的视听盛宴。通过古琴不同流派传承人精彩技艺的展示,在绽放非物质文化遗产璀璨光芒的同时,为弘扬中国优秀传统文化聚力发声。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭