丝路秦韵汇长安——这一城雅乐是如此动人心弦
http://www.sxtvs.com  时间:2019-12-13 07:39:13

 

 

活动中,陕西广播电视台党委书记、台长、总编辑胡劲涛、陕西省非物质文化遗产保护中心保护部主任白拴锁等为参演琴家颁发“陕西省非物质文化遗产古琴文化传播大使”证书;陕西广播电视台新闻广播及西安美术学院古琴学会分别被授予“陕西省非物质文化遗产古琴文化传播基地”。

音乐会现场,名家云集,精彩纷呈。古琴名家刘扬、徐毅、陈斌、马一超、张子盛、任静、章怡青、章怡雯、刘樵、余绮及我省本土琴家李延民、张墨原、张丽、李江伟为大家献上了《樵歌》《平沙落雁》《关山月》《秋风词》《渔樵问答》《高山流水》《广陵散》《潇湘水云》《流水》《平沙落雁》《忆故人》《醉渔唱晚》《捣衣》《长门怨》《白雪》共15首经典古琴曲,让现场观众尽情徜徉在古琴的动人乐音中,感受千年国乐的艺术魅力。

西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民,西安市人大教科文卫委员会副主任屈胜文,著名作家、陕西省国家安全厅原厅长李宗奇,陕西人民出版社副社长陈丽,中央文史研究馆书画院研究员、陕西省书法家协会原副主席路毓贤,陕西省书法家协会原副主席张山等参加了音乐会。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 李琼
打 印】【顶 部】【关 闭