农林卫视《中国农资秀》栏目《问耕·岁物丰成》获奖
http://www.sxtvs.com  时间:2019-12-27 16:11:00

颁奖现场

2018年,农林卫视《中国农资秀》栏目及其团队联合中化作物,共同策划打造国内首档“作物全生长期电视纪录”活动《问耕》,活动先期围绕柑橘、水稻两大作物四个品种展开,兵分五路分别开赴辽宁沈阳、湖北襄樊、江西赣州、广西南宁、四川眉山五个区域。在东北、华中、西南、华南等不同作物种植带,利用视频记录方式,针对柑橘和水稻,全程记录优质农产品种植和诞生过程。2018年拍摄作物为赣南脐橙、沃柑、丑橘、水稻,2019年《问耕》展开第二季拍摄,围绕马铃薯、棉花两种作物展开拍摄。截至到目前,《问耕》系列片已经拍摄记录了6种作物,成片共30集节目。

《问耕·岁物丰成》是农林卫视《中国农资秀》栏目2018年推出的大型电视记录活动《问耕——柑橘篇·赣南脐橙》的最后一集(赣南脐橙共五集,分别是第一集:谢花有意;第二集:青橙初现;第三集:日增月益;第四集:青黄之接;第五集:岁物丰成)。

节目通过果农与脐橙的故事,展现赣州人民在这片红色土地上创下的农业奇迹。赣州脐橙种植面积超过155万亩,每年有70万农民从事脐橙种植工作,年产脐橙108万吨。江西赣州脐橙种植面积世界第一,脐橙年产量世界第三,是中国最大的脐橙主产区。这里生产的脐橙,牢牢占据国内消费的高端市场,每年有近30%的赣南脐橙远销东南亚、欧盟、中东、北美等国际市场。赣南脐橙已被列为全国十一大优势农产品之一,荣获“中华名果”等称号。赣南脐橙作为江西省唯一产品,入围商务部、质检总局中欧地理标志协定谈判的地理标志产品清单。

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 戴婧
打 印】【顶 部】【关 闭